您当前位置: 交通旅游 > 正文
候鸟陆续飞临杞麓湖
[ 通海新闻网   发布时间:2019-11-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

随着通海县杞麓湖生态环境的不断改善,每年入冬后,大量候鸟会到杞麓湖越冬,成为当地一道独特的风景。今年,候鸟又陆续飞临杞麓湖。

11月以来,海鸥、白鹭、长颈鹤等候鸟陆续飞临杞麓湖。在红旗河入湖口湿地的茭草、香蒲间和沿湖的栖息岛上,随处可见黄嘴燕鸥、红嘴海鸥和白鹭鸶等候鸟的身影。随着候鸟的日渐增多,众多游人来到湖边观赏鸟类。

据了解,近年来,通海县紧紧围绕国家级生态湿地公园建设目标,不断加大杞麓湖生态环境治理保护力度,进一步改善了杞麓湖生态环境。自去年11月起,通海县在杞麓湖各个入湖口陆续实施湖滨带修复、入湖口湿地建设、鸟类栖息岛恢复等工程,并配置培育了多种水生植物,为前来越冬避寒的候鸟提供了良好的栖息地。(特约通讯员  张彪)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接