您当前位置: 教育卫生 > 正文
家风教育进校园
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-27   进入社区    来源: ]

好的家风,积淀着中华优秀传统文化最深沉的精神追求,是社会主义核心价值观的具体表现。为了让家风教育在“学校、家庭、社会”全方位融入,让优良传统得到更好的弘扬和传承,近日,通海县纳古中心小学开展“传承优良家风,弘扬社会主义核心价值观”主题队活动。

活动课由各中队自行组织,引导孩子积极去发掘和搜集家中的好风气和好家训,并用规范、简练的语言将家训及自己的体会、收获分享给老师和同学。“好家风、好家训离我们并不远,而且是真真实实地在我们的身边。”六(5)中队的一名同学在分享中说。此次“家风进校园”活动,让孩子们接受了一次传统美德教育,感受到了正能量,激发了向好向善的本性,带动和感染更多的孩子及家庭注重家风教育和家风传承。

据悉,近年来通海县深入挖掘丰厚的历史文化资源,汲取家规家风、乡规民约的精华,不断拓展创新廉政文化建设。在全县深入开展家风进社区、进机关、进校园等活动,树立了大树社区、者湾村、秀山“清风园”等“好家风促党风带民风社风”典范,弘扬了党风廉政建设和反腐败斗争正能量,干部群众的文化自觉和文化自信进一步增强。(徐正艳)

编辑:师云波
分享到:
相关链接