您当前位置: 教育卫生 > 正文
通海县召开农村人居环境整治工作推进会
全力打好农村人居环境整治百日攻坚战
[ 通海新闻网   发布时间:2020-05-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月20日,通海县召开农村人居环境整治工作推进会,认真落实全省推进农村人居环境整治电视电话会议以及全市脱贫攻坚整改暨推进农村劳动力转移就业和农村人居环境整治工作电视电话会议精神,部署相关工作。会议强调,全力打好农村人居环境整治百日攻坚战,加快补齐农村人居环境和公共服务短板,确保高质量完成农村人居环境整治三年行动目标任务。

县委书记卢维江就推进全县农村人居环境整治工作,全面完成三年行动目标任务提出要求。县委副书记、县长马春明主持会议。

会议通报了全县农村人居环境整治工作情况,组织观看了新闻宣传片《生态文明建设的生动实践——浙江推动“两山”转化 加快绿色发展》。

会议强调,各级各部门要把推进一类县农村人居环境整治作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要标尺,严格对标对表一类县农村人居环境整治“八项要求”,正视差距短板,采取过硬措施,从严从实整改,全面完成三年行动目标任务,以实实在在的整治工作展示一类县乡村治理成果。要树牢交账意识,拉高标杆示范,严格对照省、市、县相关意见和方案,找差距、补短板、强弱项,集中力量打一场农村人居环境整治攻坚战,圆满收官三年行动目标任务。一要全力推进村庄清洁行动。集中整治村庄环境“脏乱差”问题,拆除残垣断壁,消除村庄黑臭污水,着力实施“五小工程”。二要全力推进农村“厕所革命”,力争6月底前实现未完成任务清零,确保今年完成农村改厕15371户。三要全力抓好问题整改,确保6月底前全面完成问题整改、清仓见底。四要全力完善长效管护机制,确保村庄垃圾有人清、厕所有人管、污水不乱排。五要全力开展美丽乡村评定,切实抓好16个示范村建设,力争全部入列省级美丽乡村。

会议要求,要强化责任担当,全面落实“五级书记”抓整治的主体责任,切实做到“县主导、乡主责、村主抓、户主体”,落实落细工作,确保村村同步推进,不留一处死角,全县农村人居环境得到较大提升。要完善工作机制,实行周督查、旬通报、月评比工作机制;要强化舆论保障,加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围,打一场农村人居环境整治的人民战争。督查问效上要再严格,要强化长效机制建立,强化跟踪督查,强化干部考验。(玉溪日报特约记者 师云波)

编辑:刘玉霞  终审:张荣
分享到:
相关链接