您当前位置: 教育卫生 > 正文
省卫健委调研组到通海调研
[ 通海新闻网   发布时间:2021-03-23   进入社区    来源: ]

近日,省卫健委调研组到我县,就疫情防控、传染病联防联控、基层医疗卫生服务体系及人才培养、爱国卫生“7 个专项行动”等重点工作进行调研视察。

调研组由省卫健委副主任、省保健局局长、一级巡视员白松带队,省卫生健康委应急办、法规处、中医医管处、爱卫专项办、离退办一行8人组成,先后到杨广中心卫生院、通海百惠超市和县中医医院、县妇幼保健院项目建设工地、县人民医院感染科建设项目现场进行视察指导并现场听取意见及建议。

视察结束后,调研组在县人民医院听取情况汇报。白松指出,县人民医院的改扩建及晋升三乙医院要列入医院的十四五规划中,要通过建硬件、配软件,加强学科建设,职工看到职业发展前景,从而留住基层人才;要通过医疗资源扩容增量,医防协同,多方位提高医疗性收入,对重点部门、特殊部门如感染科给予绩效、职称晋升等方面的政策倾斜,全力做好疫情防控工作。疫情防控是一项长期、重要的工作,通海县作为拥有30万人口的大县,感染科目前的规模还不够,要尽快解决这个问题;在感染科未建成投入使用前,要制定应急预案,指定应急医院;要加强人员培训和督导,让乡镇卫生院尽快熟悉疫情防控流程及政策;县应急队伍必须是要按要求配置各个专业的一定数量的人员,并按AB角配置。

玉溪市卫健委杨坤专员、通海县人民政府副县长龙发亮、县卫健局局长胡笛及相关部门领导陪同调研。(通海县卫生健康局)

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接