您当前位置: 里山 >> 图片新闻
里山乡核桃喜获丰收
[ 通海新闻网   发布时间:2016-09-14   进入社区    来源: ]

又到一年核桃收成的季节,里山乡的核桃种植户们忙的不可开交。看着一颗颗饱满的“金果实”即将变为钞票,他们的脸上挂满了笑容。

近年来,里山乡调整产业结构,积极发展高效高品质的农业产业种植项目,大力发展核桃种植业。据了解,里山乡近年来已发展核桃连片种植约2000余亩,基地主要分布在里山社区和芭蕉村。芭蕉村的普主任笑着说:“今年的核桃收成较好,截止目前已收干果2000余市斤,中秋节前的零售均价约24元/市斤。今年预计每株核桃树能增收4至5千余元。”当下,种植户们都将已经晒干的核桃装袋,准备在中秋节期间卖个好价钱。

据悉,两个村的核桃产量预计将在往年的基础上增加20%,可达500余吨,产值2400万元,仅核桃产业一项就能为贫困群众人均增收2000元以上。

编辑:里山乡
分享到:
相关链接