您当前位置: 里山 >> 图片新闻
孝老爱亲 谱写感人篇章
通海县道德讲堂总堂第十期走进里山乡
[ 通海新闻网   发布时间:2017-03-31   进入社区    来源: ]

2017年3月30日下午3:00,里山乡在中铺村委会举办了以“孝老爱亲 家和邻睦”为主题的道德讲堂活动。本期道德讲堂主要由县级以上相关文明单位、文明村(社区)及里山乡各村代表共150余人参加。

道德讲堂主要分为五个环节:唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥。活动以合唱《公民道德歌》拉开了序幕,随后大家共同学习了“感动中国”人物韩惠民和里山乡“玉溪好人”柏桂英的感人事迹,柏桂英用自己的亲身经历真正为我们诠释了“孝老爱亲”的真正含义——“爱是不离不弃”,感动了在场的每个人,大家都纷纷站起来分享自己的感悟。

然后,在主持人的带领下,大家一起诵读了道德经典《家庭美德篇》,许下了自己对父母,亲人的承诺。最后,里山乡文艺队为大家带来了独具里山特色的“五山腔”和彝家烟盒舞,为全体到来的观众送上了吉祥烟盒和最美好的祝福。

本期道德讲堂在欢乐的舞蹈和观众的热烈掌声中拉下了帷幕。

编辑:里山乡
分享到:
相关链接