您当前位置: 民俗民风 > 正文
通海农民举办书画展
[ 通海新闻网   发布时间:2018-04-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月4日,“通海·者湾农民书画展”在市图书馆一楼展厅开展,130余幅作品吸引了众多市民前往观展。

据介绍,通海县四街镇者湾村背山面水、地灵人杰。清末,秀才李铎在者湾建“碧山墨庄”,以书画自娱,并教授村民书画之道,百余年来,者湾文风蔚然,优秀传统文化得到较好保护和传承。近年来,者湾村农民书画家用手中的笔,坚定文化自信,热情讴歌党恩、讴歌新时代、讴歌美好生活,传承和弘扬优秀传统文化,以文化建设促进和推动乡村振兴战略的实施。据了解,本次展览旨在以书画作品寻找曾经的生活记忆,寻找共同的精神家园,共征集到者湾清代及民国时期贤才、近现代在校师生的作品130余幅,能基本勾勒出“碧山墨庄”书画艺术传承的历史脉络。

本次展览由玉溪市图书馆、通海县文广体局主办,通海县图书馆、通海县文化馆、四街文化站、四街镇者湾村委会承办。展览将持续至5月5日,期间市民可前往市图书馆观展。(玉溪日报记者  何超)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接