您当前位置: 民俗民风 > 正文
通海月光古乐协会北京会演获佳绩
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1571878515694684811

10月22日,“盛世夕阳红”第六届中国文化艺术交流总会演在中央电视台综艺类节目录制基地——星光影视园举行,通海县妙善学女子洞经月光古乐协会表现出色,斩获了银奖的佳绩。

据悉,“盛世夕阳红”第六届中国文化艺术交流总会演由中国国际文化艺术发展协会、中国中老年文化艺术交流中心、北京“盛世夕阳红”组委会联合主办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,同时推动中华民族优秀传统文化创新发展,提高国家文化软实力,促进中国文化艺术事业的繁荣。

本次会演共有39支代表队受邀参加,玉溪市代表队的表演队伍由通海县妙善学女子洞经月光古乐协会的8人和红塔区洞经传习站的4人组成,参演的节目是打击乐《将军令》《楚天遥》《浪淘沙》三曲联奏。

据了解,通海妙善学女子洞经音乐是国家级非物质文化遗产。而此次有8人参加会演的月光古乐协会是一个由通海民间音乐爱好者组成的团体,自协会成立以来,就以传承“妙善学”女子洞经的音乐文化遗产为己任,成员全部是女性,多数是农民。(玉溪日报记者  何超)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接