您当前位置: 纳古 >> 本土新闻
纳古镇召开1-8月份经济运行分析暨重点工程项目推进会
[ 通海新闻网   发布时间:2016-09-08   进入社区    来源: ]

8月30日,纳古镇召开1-8月份经济运行分析暨重点工程项目推进会,会议通报了我镇上半年经济指标完成情况并安排了下半年的工作目标任务。镇党政班子成员、中心站所负责人参加了会议。

截止6月底我镇实现地方财政收入255万元,完成全年目标任务的46.7%;向上争取资金205.7万元,完成全年目标任务的82%。截止7月底完成工业总产值35.1亿元,完成全年目标任务的61.19%。截止8月完成社会固定资产投资4495万元,完成全年目标任务的81.73%。

镇党委书记杨堂聪指出,我镇经济产业结构单一,受经济下行影响,1-7月我镇各项经济指标情况不容乐观。他要求,在下半年的工作中,我们干部职工更要团结一致,上下协作,千方百计抓工作出成绩,力争完成全年目标任务。

一是要全力推进基础设施工程建设项目:加快对百千工程涉及的马鞍子路、龙潭路的建设进度;积极跟进海埂路的建设,在要求时间内完成硬化通路;农危改规划方案要迅速报上级审批后立即组织开展实施;要加快“一水两污”工程项目建设;落实民族团结示范镇项目工程,尽快开始启动。

二是要加强企业的监管服务:督促企业开展排污改造,目前已有部分企业进行了除尘设备的安装、改造,要对除尘设备的实用性进行跟踪调查;帮助引导企业开展纳规申报、环评等工作。

三是要加强基层党建工作:深入推进“两学一做”学习教育,指导两个村委会理清职能职责,完善工作制度,目前两个村委会已挂牌正常办公。

四是要按时按质完成近期重点工作:开展烤烟收购工作,确保完成收购任务;全力开展土地确权登记颁证工作,工作指导组加强与村组的联系,每天上报工作进度。(郑雪娇)

编辑:纳古镇
分享到:
相关链接