您当前位置: 纳古 >> 本土新闻
农函大纳古镇办学点举办稻田综合种养技术培训班
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-21   进入社区    来源: ]

文字7 (2)

纳古办学点坚持为三农服务的办学宗旨,广泛推广普及农村实用技术,努力提高农民的科学文化素质,引导农民运用先进的科学技术增收致富,促进农村产业发展。结合纳古实际,按需施教,学用结合,提高农民的科学种养水平。

在县科协、县水产站的大力支持和指导下,纳古办学点于近日举办了一期稻田综合种养技术培训班。镇农技人员、各村委会副主任及村农科员、纳家营各村民小组长及部分水稻莲藕种植户代表共56人参加培训。

文字7 (7)

培训会上,县水产站站长王春勇结合多媒体授课,结合我镇实际,以稻田养鱼为例,从如何挖池(沟),如何选择鱼苗、投放数量及密度,科学饲养管理、科学防洪、科学施肥、科学施用农药及适时扑鱼,确保粮、鱼丰收等进行了深入浅出的讲解,内容实用,通俗易懂。现场学习气氛浓厚,大家都十分珍惜这次难得的学习机会。

文字7 (3)

此次培训,使学员饱尝了一次知识大充电,更新了理念,开阔了视野。同时有力推进了纳古农业科技发展,为今后的种养增产增收打下了扎实基础。(简树棚)

编辑:纳古镇
分享到:
相关链接