您当前位置: 纳古 >> 本土新闻
纳古镇开展“七一”系列活动庆祝建党96周年
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-07   进入社区    来源: ]

为庆祝中国共产党成立96周年,回顾党的光荣历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,纳古镇以“迎接十九大,做合格党员”为主题,采取镇党委集中组织和各支部自行安排相结合的办法,开展了形式多样的庆祝纪念活动。

 

入湖河道打捞1_副本
入湖河道打捞

一、以“杞麓湖畔党旗红,我为党旗添光彩”为主题,开展清理入湖河道活动。为了发扬党员的先锋模范作用和带头作用,引领群众增强爱湖护湖意识,共同维护环境卫生,保护母亲湖。614日,纳古镇组织全镇干部职工和村组党员群众、志愿者等一百余人对纳古镇主要入湖河道进行清理打捞。动用大小车辆二十余辆,累计共清理清运垃圾淤泥1000余方,为实现杞麓湖“河畅、岸绿、水清、湖美”的目标贡献自己的一份力量。

 

文字9 (1)
开展宣讲

二、以“学讲话、强党性”为主题,组织开展学习教育活动。为了提升党员干部的政治理论水平,加强对习近平总书记重要讲话精神的学习和领悟,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。619日,镇党委邀请县委党校老师师丽虹为全体干部职工再次宣讲了“习近平总书记系列重要讲话暨考察云南重要讲话精神”,要求全体党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,结合工作实际,发扬团结、务实、勤奋、不甘落后的优良作风,鼓足干劲,为纳古的经济社会发展做出自己的贡献。

三、以“强党建促发展”为主题,开展党组织书记培训。为了提升基层党组织书记的政治理论水平和业务能力,掌握和用好当前党的惠民利民政策。620日,镇党委组织召开了2017党建工作推进会暨基层党组织书记轮训会,总结上半年的党建工作,安排部署下半年党建重点工作并进行了党务业务知识培训,要求各基层党组织书记明白今年党建工作重点,并加强对党务业务知识的学习,提高党建工作水平。

 

领导讲党课
领导讲党课

四、以“两学一做”为主题,党员干部深入基层讲党课。“七一”期间,镇党政班子成员积极深入各党支部讲党课。党员干部结合“两学一做”学习教育,围绕党的光辉历程,紧密联系实际,联系当前全镇正在开展的中心工作,以党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、企业转型升级、纳古旅游文化小镇打造设想等内容,为党员上党课。通过上党课,广大党员干部进一步统一了思想、深化了认识、明确了目标、激发了自觉、强化了党性,提高了积极性。

 

机关支部半年党员民主评议_副本
机关支部半年党员民主评议

    五、以“迎接十九大,做合格党员”为主题,开展民主评议党员。各党支部根据镇党委实施方案,于“七一”前后陆续开展了半年民主评议党员工作,支部书记总结上半年党建工作,安排部署下半年党建任务,党员对照党章和合格党员标准开展批评和自我批评,知不足、明方向,进一步增强争当合格党员的信心和决心。

 

蔡骏辉慰问困难党员_副本
蔡骏辉慰问困难党员

六、以“送温暖”活动为主题,深入开展走访慰问活动。73,县委常委、统战部长蔡骏辉在镇党委书记杨堂聪的陪同下,深入到各村组看望慰问困难党员、享受低保党员和因病致贫的困难群众,送去党的关怀和温暖,感谢他们为党的事业和纳古经济社会发展做出的贡献,向他们致以节日的问候和祝福,共走访慰问9人,送去慰问金5400元。

通过开展形式多样的庆祝纪念活动,切实增强了广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以更加饱满的热情、更加务实的作风,推动纳古镇社会经济发展,喜迎党的十九大胜利召开。(王丽波)

编辑:纳古镇
分享到:
相关链接