您当前位置: 纳古 >> 本土新闻
激发潜能 放飞不一样的自我
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-28   进入社区    来源: ]

文字8 2

文字8(1)

为切实激发残疾人“自尊、自信、自立、自强”的信念,在广大残疾人中传承中华文脉,提升文化素养,纳古镇残联近期组织召开了通海县残疾人心理健康服务、书画印艺术人才培训班纳古专场。

首先,县教育局德育科唐文娟老师以被医生断为生活无望的天才指挥家舟舟、无手无脚的残疾人斯蒂文身残志不残,不断激发自己潜能的故事激励各位残疾人不泄气,积极面对,不断前进。

其次,由通海名邦书画艺术院的伯龙老师、蒋七二老师、肢体残疾的张正明老师等为学员们讲解书法、绘画、篆刻等各种知识,并现场挥毫献墨。

培训班的目的在于进行残疾人传统文化知识的普及、提高,起到抛砖引玉的作用,通过培训,鼓励残疾人学习掌握书、画、印中的一门技术,并通过技术创业,多方面开辟就业渠道。(合惠儒)

编辑:纳古镇
分享到:
相关链接