您当前位置: 纳古 >> 本土新闻
纳古镇领导班子召开巡视整改专题民主生活会
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-28   进入社区    来源: ]

文字9 (2)

经县纪委、县委组织部同意,7月26日,纳古镇领导班子围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动全省政治生态明显改善”为主题,对照中央巡视组反馈意见,召开巡视整改专题民主生活会。

文字9 (1)

镇党委书记杨堂聪主持会议并作总结讲话,镇领导班子成员参加民主生活会。县委常委、统战部长蔡骏辉、县纪委、县委组织部相关领导到会指导。

镇党委高度重视这次专题民主生活会。会前,镇领导班子深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习中央和省委、市委、县委有关文件精神,对照中央巡视“回头看”反馈意见深入思考,敞开大门听取意见建议,采取多种方式查找问题,深入开展交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作。

杨堂聪代表镇领导班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。班子成员逐一发言。大家的发言紧扣巡视反馈问题和整改落实工作,深刻汲取白恩培、仇和严重违纪违法案件教训,引以为鉴,查找在学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、执行党的政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面存在的突出问题,认真查找原因,提出整改措施,互相提出批评意见,通过批评与自我批评,达到班子更高层次上的团结和信任。

杨堂聪在总结讲话中强调,要切实用好这次专题民主生活会的成果,把巡视整改工作抓实抓到位,以问题整改促责任落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。下一步,领导班子要按照指示要求,提高认识、端正态度,本着实事求是、认真负责的原则,针对查找出来的问题,精心制定整改方案,落实整改措施,着力转变干部作风,统筹抓好各项工作,巩固好专题民主生活会的成果,确保此次民主生活会真正开出实效,以新作风新成效促进各项工作的开展。

文字9 (3)

蔡骏辉对纳古镇此次专题民主生活会给予了高度评价,认为纳古镇此次专题民主生活会会前准备充分,会上自我批评严肃认真,互相批评中肯有辣味,是一次高质量的民主生活会。同时对纳古镇领导班子提出三点要求:一是要抓好巡视反馈意见整改落实,切实提高政治站位,把巡视整改落实作为当前的一项重要政治任务,对巡视“回头看”反馈意见和专题民主生活会上查找出来的问题,逐一列出清单,逐条整改落实,确保民主生活会取得实实在在的效果。二要持续用力压实全面从严治党主体责任,从党员干部抓起,全面加强党的基层组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,同时要结合纳古实际,既尊重民族风俗,又要宣传好党的方针政策。三要切实加强班子自身建设。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,认真分析形势,分析纳古镇当前发展面临的困难、问题和机遇,推进各项工作落实。(王丽波)

编辑:纳古镇
分享到:
相关链接