您当前位置: 纳古 >> 本土新闻
纳古镇召开”严禁领导干部收受红包”专项整治工作会
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-31   进入社区    来源: ]

文字14 (2)

7月31日上午,纳古镇组织全体干部职工召开新一轮“严禁领导干部收受红包”专项整治工作会,镇全体干部职工50余人参会。

会上,镇党委书记杨堂聪讲廉政党课,对违规收受红包礼品礼金行为进行深入剖析:提出违规收受红包礼品礼金的思想根源;讲解违规收受红包礼品礼金行为构成的要素(四个);分析违规收受红包礼品礼金行为的表现形式;普及违规收受红包礼品礼金认定区别。要求全体干部职工“大是大非面前过硬,小事小非面前过关”。

镇长纳鸿翔带头重温《关于严禁国家公职人员违规收受和赠送礼金的规定》《关于规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的规定(试行)》及近年来领导干部违规收受红包警示案例。

镇纪委书记李国兴传达县纪委文件要求,安排部署(上好一堂廉政党课、策划一次联合签名、开展一轮“修身齐家”、排查一遍廉政风险、完成一轮抽查检查、深化一批长效机制)的“六个一”活动。提出镇纪委将强化执纪监督,对发现相关违纪违规行为进行严肃处理。

最后,党政班子成员和各站所负责人作出“拒收不送红包礼金公开联名承诺”。(郑雪娇)

编辑:纳古镇
分享到:
相关链接