您当前位置: 纳古 >> 图片新闻
纳古镇朝觐团认真做好行李托运工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-09   进入社区    来源: ]

IMG_5198_副本

IMG_5190_副本1

IMG_5196_副本

IMG_5200_副本

一年一度的穆斯林朝觐期即将到来,在经过前期网上报名、资格审核、培训体检之后,8月1日下午,通海县78名(包括1名西双版纳州)穆斯林将行李集中到纳古镇政府,统一装运到昆明进行行李托运,为朝觐之旅做好准备。县民宗局副局长马瑞杰、纳古镇人大主席纳立凡、镇长纳鸿翔到场指导、协助行李装运工作,团长、分团长严格按照行李托运标准,核对每一件行李。

据悉,朝觐团将于8月3日乘坐中国政府包机前往沙特。今年全县共有77名回族群众参加朝觐,其中纳古镇有55名。他们将在麦加停留一个多月,参加系列宗教活动,完成朝觐功课,预计于9月上旬乘包机返回。

“朝觐”是伊斯兰教五项基本功课之一,也是中国伊斯兰教一项大型涉外宗教活动,涉及10个信仰伊斯兰教的少数民族,涵盖20余省份,纳古镇是回族聚居区,每年都有序组织穆斯林参加朝觐活动。(马吉娜)

编辑:纳古镇
分享到:
相关链接