您当前位置: 纳古 >> 图片新闻
传承好家风、凝聚正能量
—通海县第十一届“红土地之歌”演讲比赛
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-09   进入社区    来源: ]

家风家教是传承中华优秀传统文化和构建良好社会风尚的基石。为进一步贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风的重要讲话精神,扎实推进创建文明县城工作,培育良好家德家风,提升全社会道德素养,高扬主旋律,凝聚正能量,由通海县委宣传部、县文明办、县直机关工委、县总工会、团县委、县妇联等部门联合举办了通海县第十一届“红土地之歌”演讲大赛。我校教师纳月代表纳古镇参加此次演讲比赛。

640.webp_副本

640.webp (1)_副本

640.webp (5)_副本

                                                       比赛现场

此次比赛,得到了学校领导的大力支持,特意成立了由纳雪梅、苗雪芹、纳维瑞三人组成的指导小组。纳月及三位指导教师从接到通知起马上拟定了计划。从7月19日起,严格按计划撰写演讲稿、反复修改、做课件、排练,甚至连比赛当天穿什么服装比较合适都在考虑范围内。经过半个多月的精心准备,我们对此次比赛充满了信心。

大赛于8月3日下午在通海县电力公司举行。比赛现场,来自全县各乡镇及单位的16名选手围绕“弘扬良好家风、引领时代风尚”这一主题,或描述亲人身上体现出的优良家风、或讲述有关传承家风家训的感人小故事、或引述家风家训对社会的影响,他们用慷慨激昂的声音,佐以自然的动作、悦耳的音乐,配以温馨、感人的唯美画面,从不同角度、不同层面阐释好家风好家训的深刻内涵。选手们饱含深情的话语、朴实感人的事例,让现场观众时而若有所思,时而鼓掌点赞,时而为之动容。

经过激烈比拼,我校教师纳月以自身的经历、真挚的感情、优美的普通话打动了现场观众及评委,完美诠释了什么是“相亲相爱一家人”,最终以9.780的最高分获得本次比赛的第一名。

640.webp (7)_副本

640.webp (8)_副本

640.webp (9)_副本

640.webp (10)_副本

                                                      家人助阵

通过此次演讲比赛,充分发挥了“红土地之歌”演讲大赛这一思想道德宣传教育品牌的作用,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,以“传家训、立家规、扬家风”为载体,促进千万家庭树立正确家庭观,推动社会文明程度提升,为我县争创省级文明县城凝聚正能量。(通海县纳古中心小学)

640.webp (11)_副本

                                                赛后接受电视台采访

编辑:纳古镇
分享到:
相关链接