您当前位置: 纳古 >> 乡村建设
纳古镇民族团结示范镇建设成效显现
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,记者在通海县纳古镇海埂路上看到,保洁员对完成硬化不久的路段实施日常保洁。海埂路全长4公里,目前完成硬化2.2公里。放眼望去,海埂路水泥路面崭新、笔直整洁,这是纳古镇去年以来实施民族团结示范镇建设的成果之一。

据了解,纳古镇民族团结示范镇建设规划期限为2016—2017年,重点打造主要街道景观、强化基础设施建设、修建纳古回族文化展览馆、打造民族手工艺展示厅等项目。

经过一年多的积极推进,目前,纳古镇民族团结示范镇建设共完成重点项目投资295万元,完成狮山路、创新路景观改造及马鞍子路改扩建、海埂路部分道路硬化,铺设青石板人行道2360米、更换安装太阳能路灯105盏、种植绿化树187棵;完成回族文化展览馆水电、门窗改造,铺设地砖870平方米,并收集回族文物展示资料500多件。同时,纳古镇积极开展人居环境综合整治、民族团结运动会、法进清真寺、民族团结教育培训等活动,进一步构建和谐民族关系,推动民族团结进步事业创新发展。

当前,结合“科教引领创新发展”大讨论大行动,纳古镇积极推进民族团结示范镇建设项目和“百千工程”“农危改”项目,打造生态人居环境,并整合拉动其他投资建设,大力改善基础设施,积极发展特色产业。(玉溪日报特约记者 师云波)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接