您当前位置: 四街 >> 本土新闻
四寨冬桃产业带动山区少数民族共同富裕
[ 通海新闻网   发布时间:2015-08-11   进入社区    来源: ]

冬桃是四寨村的一大特色产业,现全村有101户种植户,种植面积360亩。2006年,四寨村结合本村气候特点和区位优势以及冬桃的生物学特性,因地制宜,引进了冬桃种植,因生长周期长,冬桃味道甘甜、鲜美,色泽白里透红,每年冬桃成熟,大多冬桃在果园就被订购一空。

经近几年监测统计,冬桃亩产量在2800公斤左右,市场平均售价约每公斤4.5元至5元,亩产价10000元以上,全村冬桃产值达400万元左右。

2006年12月申报批准成立通海四寨冬桃专业合作社,现有入社农户100余户。每年11月,四寨村两委及冬桃专业合作社都要联合举办“冬桃节”,远近游客云集四寨村,逐步形成一个“三月桃花醉游人,初冬时节尝仙桃”的氛围,有力带动了少数民族村寨农家乐、乡村旅游的发展。(四街镇)

编辑:四街镇