您当前位置: 四街 >> 本土新闻
四街派出所配合相关部门规范集镇交通环境
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-28   进入社区    来源: ]

根据省、市推丘办《关于开展农村地区赶集日道路安全管理工作催办的通知》要求,四街派出所在四街镇党委、政府的领导和支持下,针对群众提出的“集镇街面秩序混乱,交通拥堵”的突出问题,在多方听取意见和实地调研的基础上,本着“群策群力,你我参与,共建共享”的理念,联合多部门开展集镇环境综合整治,努力提升集镇形象,规范市容市貌,改善交通环境。

连日来,四街镇结合辖区实际,对集镇街面进行美化、亮化和绿化等升级改造,安装治安视频监控探头,施划摊位线、停车位,设置交通标识标牌标线。近日,四街镇党委政府、四街派出所、县公安局交警大队、七街社区、四街社区和市场管理中心等职能部门利用赶集日,对街面违规摆摊设点、乱停乱放等乱象进行全面整治,采取宣传为主,处罚为辅,因情施策,区别对待的工作措施,教育引导摊主、司乘人员及广大道路交通参与者遵守道路交通法规,自觉维护市场秩序。

通过整治,四街镇市场秩序及交通环境有了明显的改观,群众纷纷表示:“现在街道变整洁了,路面变宽了,车不赌,心就不赌了。”

今后,四街派出所将结合辖区实际,联合有关部门把市场环境和道路交通秩序整治工作常态化,不断巩固和固化整治成果。(四街派出所  黄晗)

编辑:四街镇
分享到:
相关链接