您当前位置: 四街 >> 图片新闻
市县纪委领导到者湾村调研廉洁文化建设
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-24   进入社区    来源: ]

书画交流

“稻草笔”老先生杨增祥书写家训“忠厚传家”

参观书画展室

    2月21日下午,市纪委常委、宣传部长杨红,县委常委、纪委书记李荣奇一行莅临四街镇者湾村,指导调研者湾廉洁文化建设及良好家风形成,镇纪委书记杨志安陪同调研。

杨红一行听取了者湾村委会主任李双满“者湾文化”发展及廉洁文化建设情况介绍,参观了书画展室,与者湾书画协会会员进行书画交流。随后,杨红一行走进农户李廷发、杨增伟家中,切身感受寻常百姓家中的文化气息和美好家风。李荣奇书记对者湾村廉洁文化建设成效及融入良好家风传承等做法给予了肯定,对下一步工作提出建议和要求。

者湾村素有“碧山墨庄”之美誉,历代文人墨士辈出,具有崇尚书画、喜好收藏、耕读并重的优秀传统,2006年5月,以“民族民间传统文化之乡”被列入《云南省第一批非物质文化遗产保护名录》。近年来,者湾村依托自身资源优势,以深厚的文化底蕴、悠久的文墨传承为依托,传承和弘扬和谐民俗文化,以文养人、以文育人,贴近群众、贴近生活,以群众喜闻乐见的形式凸显亮点,打造了属于自己的廉洁文化。2011年,者湾村被云南省纪委监察厅命名为“第一批省级廉洁文化示范点”。(吕晓倩)

编辑:四街镇
分享到:
相关链接