您当前位置: 四街 >> 图片新闻
“国家非遗——通海高台进校园”活动圆满结束
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-15   进入社区    来源: ]

    为推动通海高台的保护传承工作,5月17日至6月14日,四街镇七街小学及七街传习馆举办了“国家级非物质文化遗产——通海高台进校园”活动,参培人员40余人。

此次活动为期近一个月,每周两节课程安排,培训内容有:高台的保护和传承及首个“文化和自然遗产日”相关知识;篾扎、装裱等技艺;化装、服饰穿着等。通过影像和图片资料、知识展板等方式,让更多的孩子了解国家级非物质文化遗产保护项目——通海高台。培训课上,每位学员积极动手实践,利用所学蔑扎、装裱、彩绘技艺独立完成作品,为本次高台进校园活动画上圆满句号,取得了预期效果。

2011年5月,通海高台入选第三批国家级非物质文化遗产名录扩展项目名录,各级各部门高度重视保护和传承,做了大量工作,于2015年4月成立了传习馆,2016年8月举办了装裱制作技艺培训班,每年春节期间及非物质文化传承日,组织开展高台展演等。系列活动的开展,为通海高台的保护和传承打下了基础。(周艳芳)

编辑:四街镇
分享到:
相关链接