您当前位置: 四街 >> 图片新闻
四街镇开展新一轮“严禁领导干部收受红包”专项整治工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-27   进入社区    来源: ]

                              党政主要领导带头作出公开承诺

    7月26日中午,四街镇组织召开推进党风廉政建设暨新一轮“严禁领导干部收受红包”专项整治工作会,镇机关全体干部职工60余人参加会议。

会上,镇党委书记周国斌带头重温《关于严禁国家公职人员违规收受和赠送礼金的规定》《关于规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的规定(试行)》等规定,学习通报了近年来领导干部违规收受红包警示案例,纪委书记杨志安对开展新一轮“严禁领导干部收受红包”专项整治工作作了安排,镇党政班子成员、中心、站(所)负责人作出“拒收不送红包礼金公开联名承诺”。

会议要求,要认真落实好中央巡视组反馈意见整改工作及省、市、县各级要求,开展好“六个一”系列活动,(即:上好一堂廉政党课、策划一次联合签名、开展一轮“修身齐家”、排查一遍廉政风险、完成一轮抽查检查、深化一批长效机制),并延伸到村组、营造专项整治的浓厚氛围;班子成员要起好带头作用,各级党员、领导干部要以身作则,进一步落实《关于严禁国家公职人员违规收受和赠送礼金的规定》《关于规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的规定(试行)》等规章制度,把纪律和规矩挺在前面,切实加强自身纪律作风建设;镇纪委要强化执纪监督,对相关纪律规矩执行情况进行监督,发现一起、查处一起、通报一起。(吕晓倩)

编辑:四街镇
分享到:
相关链接