您当前位置: 四街 >> 图片新闻
四街镇党委理论学习中心组第五次集中学习
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-14   进入社区    来源: ]

    8月14日上午,四街镇党委理论中心组举行2017年第五次集中学习。

会上,镇纪委书记杨志安结合《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》对党员干部立好“廉”“纪”规矩作了传达学习。

镇党委书记周国斌传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。镇中心组成员林广尧在会上作了交流发言。

周国斌指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,是一篇光辉的马克思主义的纲领性文献,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,为全面打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗提供了重要遵循、指明了实践路径、注入了新的强大动力,对统筹做好脱贫攻坚工作和重点破解深度贫困问题具有重大意义。

周国斌在总结讲话时要求,各村(社区)党总支、广大党员干部要学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,进一步推动各项工作落实:

一是迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。各村(社区)党总支、广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与深化“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,纳入“两学一做”学习教育和“三会一课”重要内容,利用党员会、支部学习等形式组织广大党员干部认真学习、认真研读,深化对讲话精神的认识,把握精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,增强贯彻落实的自觉性坚定性。

二是要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。要在深入学习、认真领会的基础上,把学习宣传贯彻讲话精神与贯彻落实省第十次党代会、市第五次党代会、县第十二次党代会精神结合起来,与县委、县政府当前各项工作的具体要求结合起来,与做好当前工作结合起来,进一步完善发展思路、目标任务和工作举措,坚定发展的信心和决心,坚持把稳增长放在更加突出的位置,确保全年各项目标任务圆满完成;自觉把习近平总书记系列重要讲话精神转化为引领四街发展的科学思路、转化为推动各项工作的强大动力、转化为狠抓落实的有力举措,有力推进农危改和百千工程、扶贫攻坚、人居环境综合整治、河长制等工作。

三要深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,认真履行管党治党政治责任,营造风清气正的政治环境;进一步转变工作作风,提振精神,真抓实干,全力以赴推动四街镇经济社会各项事业持续健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

镇党政班子成员,镇属各站所、部门负责人,各村(社区)支书、主任参加学习。(吕晓倩)

编辑:四街镇
分享到:
相关链接