您当前位置: 四街 >> 图片新闻
中国动漫集团走进四街考察“非遗项目”
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-21   进入社区    来源: ]

 


高台、高跷同台献艺

 


高台展演:《民族欢歌》《黛玉葬花》

高跷舞狮

少年高跷舞龙

8月18日上午,中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海一行走进四街镇七街社区,考察国家级非物质文化遗产项目——“通海高台”及省级非物质文化遗产项目——“高跷舞狮”。省、市、县有关领导陪同考察。

在七街社区活动广场,考察团一行观看了高台、高跷展演,融雕刻、蔑扎、绘画、戏剧为一体的高台艺术及以“高、险、奇”著称的高跷舞狮、高跷舞龙同台献艺,吸引了每一位考察团成员及过往群众。

考察团一行对高台、高跷两项民间艺术表现出浓厚的兴趣,并在通海县县委常委、宣传部部长唐雅馨、四街镇党委书记周国斌陪同下,观看了高台艺术展板,与“通海高台”国家级传承人公孙馨交谈,深入了解了七街高台的艺术起源、弘扬传承情况及构思造型、蔑扎、彩绘、人物装扮等。(四街镇)

编辑:四街镇
分享到:
相关链接