您当前位置: 通海新闻 > 正文
河北海生集团进驻通海
[ 通海新闻网   发布时间:2015-03-16   进入社区    来源: ]

3月12日,河北海生集团北京中联通汇投资控股有限公司与云南大康型材有限公司,在通海正式签署收购协议,北京中联通汇投资控股有限公司将对通海大康型材有限公司实施整体收购,标志着通海县招商引资工作又有了新突破。

县委书记张小良,县委副书记、县长卢维江,县委常委、常务副县长柳洪参加签字仪式。

云南大康型材工业有限公司成立于2010年8月,主要生产销售角钢、槽钢、扁铁、圆钢、工钢、焊管、轨道钢等产品。由于受钢材市场持续低迷、经营不善、资金链严重脱节等诸多不利因素影响,公司陷入了瘫痪,生产经营停滞。

为盘活大康公司资源资产,通海县委、县政府高度重视,主动适应新常态,加大招商引资力度,做好“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”的“四再”工作,全心全意为企业做好服务,全力推进产业转型升级。经多方考查、论证、协调努力,最终引入河北海生集团出资4亿元对大康公司进行整体收购,资产重组,共谋发展。

河北海生集团是由河北海源矿业有限公司、邢台新世纪纺织印染有限公司、沙河市军辉矿业有限公司、煤矿、铁矿、选厂、加油站等企业组成的民营企业集团,曾多次被授予“河北省优秀私营企业”、“河北省质量效益型先进企”。目前,在通海县有关部门的配合下,大康公司与河北海生集团正在加紧移交相关手续。

河北海生集团将充分利用自身市场、管理和技术等核心优势,有效整合通海县的招商引资优惠政策和大康公司资产资源,进行技改升级,调整经营策略,实现企业扭亏为盈。

去年10月30日,通海县召开招商引资大会,向300余名省内外知名商会负责人和企业家推介重点项目36个,签约项目12个,协议总投资达50亿元,云南大康型材整体收购整合项目是推介项目之一。(通宣)


编辑:通海编辑