您当前位置: 通海新闻 > 正文
县人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习
[ 通海新闻网   发布时间:2015-03-16   进入社区    来源: ]
县人大党组理论学习中心组举行集中学习,魏德武讲堂课
   3月12日,县人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习。党组成员、常委会领导、县级干部、人大机关副科级以上领导干部参加学习。

会议集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神和在云南视察时的重要讲话和十八届中纪委五次全会和习近平在县委书记研修班上的重要讲话精神,李纪恒书记、罗应光书记在全省和全市深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会上的重要讲话精神。

党组书记、县人大常委会主任魏德武以《学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展好专题教育,努力做好人大工作》为题,上了一堂党课。党课从开展专题教育是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的有效载体、开展专题教育是延展深化党的群众路线教育实践活动成果的重要举措、如何发挥好人大的作用、努力做好人大工作四个方面作讲解。魏德武指出,人大代表和常委会组成人员要从六个方面认识和理解自己的责任和地位、增强五种意识、处理好五个关系,切实发挥作用。

会议要求,县人大常委会党组班子要按照中央、省、市、县委要求,带头认真学习、宣传、贯彻好党的十八大、十八届三中、四中全会和省市县委全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和在云南视察时的重要讲话精神,深刻理解、准确把握党的十八大、十八届三中、四中全会精神实质,切实把思想和行动统一到十八大、十八届三中、四中全会精神上来,深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,认真领悟习近平总书记系列重要讲话精髓,以作风建设的新成效,强化敢作为的意识,提升履职能力,增强工作实效,适应新常态,努力开创人大工作新局面,促进全县经济社会发展。(白云龙)


编辑:通海编辑
分享到:
相关链接