您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海民族银饰制品有限公司“孔雀”入围云南特色文化产业知名品牌初选
云南特色文化产业知名品牌网络投票启动
[ 通海新闻网   发布时间:2015-04-08   进入社区    来源: ]

本网讯 经过几个月的精心筹备,由云南省文产办、省商务厅、省工商局和省质监局为指导单位,由云南日报报业集团主办的“云南特色文化产业知名品牌推荐评选活动”,于近日评出100个初选入围品牌,我县云南通海民族银饰制品有限公司“孔雀”(110号)名列其中。

“孔雀”是云南省珠宝首饰行业唯一经国家文化部、商务部认可的“中华老字号”品牌,是蕴含独特通海魅力、体现通海文化产业发展水平的特色文化产业知名品牌。同时,在此次“云南特色文化产业知名品牌推荐评选活动”中,“孔雀”也是通海县唯一的初选入围品牌,玉溪市珠宝首饰行业唯一初选入围的品牌。

近年来,云南形成了以“金、木、土、石、布”为重点的特色文化产业,涌现了一大批民族民间工艺品生产村落、企业和知名品牌,为做大做强云南特色文化产业,推进云南民族文化强省建设,云南日报报业集团于今年3月1日启动“云南特色文化产业知名品牌推荐评选活动”。通过全省各州市文产办、文化企业自荐和网络推荐,共有138家企业报名参与评选。由省商务厅、省工商局、省质监局、省工信委、省工艺美术行业协会及媒体等单位专家学者共同组成的评委会根据评选标准,确定出100个初选入围名单。

4月8日起,云南网、云南文产网对入围品牌进行公布,开放网络投票10天(信息服务费1元/票),按照评委会专家打分占70%,网络打分占30%的比例,经过复选、终选、公示等程序,最终确定云南特色文化产业知名品牌。届时,云南日报报业集团各媒体将公布“云南特色文化产业知名品牌”获得者名单,并向知名品牌获奖企业颁奖。

新闻链接:

投票规则

为云南特色文化产业发展积极传递正能量,踊跃票选您心目中的“云南特色文化产业知名品牌”。

为了杜绝刷票,恪守公开、公平、公正的评选原则。经组委会研究决定,本次网络评选活动只开通“网络投票”一种投票方式,具体规则如下:

1、为确保投票信息准确性,网络投票采用实名+手机号码方式进入,同一个手机号码仅限登录投票一次。

2、投票方式:点击投票按钮后,按提示操作,方可为支持的品牌投票(投票成功收取相应信息服务费,资讯服务费:1元/票)。

3、为便于计算得分,系统会自动把每个品牌得票数换算为分值。由于满分上限为30分,品牌得分会随着总票量的变化而产生相应变化。若有疑问,请拨打下方联系热线咨询。

4、评委会将按照专家意见按70%权重,网络意见按30%权重计算,产生30名云南特色文化产业知名品牌候选名单。

“云南特色文化产业知名品牌”推选活动网络评议投票时间为4月8日中午12:00至4月17日下午18:00。

5、本次网络投票登录云南网、云南文产网进行投票,投票网址为:

http://special.yunnan.cn/feature12/node_60181.htm

活动咨询电话:0871-64160908。

编辑:通海编辑