您当前位置: 通海新闻 > 正文
镇源县乡镇村组干部到通海参观考察
[ 通海新闻网   发布时间:2015-09-16   进入社区    来源: ]
近日,普洱市镇源县组织乡镇、村组干部和农业科技示范户共80多人来到我县,参观考察我县的农业产业化发展情况。
在县委常委、副县长喻学超及市、县农业部门负责人的陪同下,考察团一行首先来到锦海农业科技发展有限公司,参观考察了该公司的花卉育苗、培植和生产经营情况,并听取了公司负责人的情况介绍。“锦海农业科技发展有限公司”是我省农业产业化省级重点龙头企业、玉溪市高效农业示范园,2014年被认定为云南省科技示范园。“公司通过专业合作社+基地+农户的产业发展模式,带动当地500多户农户发展玫瑰花种植,在农户获得收益的同时,企业也得到了长足的发展。
随后,考察团又前往我县“云菜集团”进行了参观考察。 “云菜集团”成立于2012年,并先后建立了乌海、宁夏蔬菜产销链,为实施“南菜北运”战略,提升云南蔬菜影响力,打下了基础。目前,全省范围内有30家企业成为云菜集团子公司,进一步推动了云南蔬菜的提档升级。
通过实地参观考察和听取经验介绍,镇源县参观考察团一行对我县农业产业化发展给予了高度评价,考察团希望今后进一步加强两地间的交流合作,帮助带动镇源当地的农业产业化发展。(张彪 华明春) 
编辑:通海编辑