您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县召开重点项目推进会
[ 通海新闻网   发布时间:2015-10-01   进入社区    来源: ]

9月29日下午,全县重点项目建设推进会召开

张小良强调:确保项目建设扎实推进,全年目标任务圆满完成

    9月29日下午,我县召开全县重点项目推进会,总结分析全县100个重点项目推进建设情况,针对存在的困难问题,研究部署推进项目建设的措施办法。县委书记张小良强调,要进一步提高对项目建设重要性的认识,统一思想,坚定信心,千方百计,确保项目建设扎实推进,全年目标任务圆满完成。

今年以来,在县委、县政府确定的2015年努力实现新开工100个项目的引领下,全县形成了“联系领导亲自抓、责任单位具体抓、配合单位抓协调、施工单位抓进度”的良好氛围,各级各部门强化协调、加强调度,稳步推进各项工作,截止9月底,年内将开工的100个项目已开工51个,其中11个已竣工。

在认真听取各乡镇(街道)及项目责任单位、联系领导的情况汇报后,张小良强调,投资和项目建设,是扩内需、稳增长最直接的手段,也是优化结构、增强后劲、实现可持续发展的长远之策,更是当前经济增长的首要支撑。各级各部门要高度重视项目建设,牢固树立抓投资就是抓项目、抓项目就是抓发展的理念,牢牢抓住投资这个“牛鼻子”,把加大固定资产投资摆在全县经济社会发展的重要位置,千方百计确保年内新开工100个项目。

张小良要求,全县上下要以只争朝夕的精神抓项目。各级领导干部、各有关部门要主动作为,勇于担当,全力推进项目落实。要盯紧项目建设进度,对照确定的建设计划目标,紧盯进度,扎实推进。对至今还没有开工项目,要逐个分析原因、制定对应措施,积极与省市职能部门的协调,争取支持,确保项目早日开工建设。要着力推进危房改造、“美丽乡村”项目建设,持续扩大农村固定资产投资规模。

张小良强调要抓督察促进度。通过督查摸清、梳理出每个项目的进展情况,根据项目特点主动上门服务,协调配合,切实解决问题,督促项目按时完成进度,形成合力,共同推进重大项目建设,不断提高项目开工率和完工率,确保规模以上固定资产投资增长30%以上。

县委副书记、县长卢维江就加快项目建设有关工作提出具体要求。

县委常委、常务副县长柳洪主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

县委常委,其他县处级领导,各乡镇(街道)党、政主要领导,县属和驻通各有关单位主要负责人参加会议。(师云波)

编辑:通海编辑