您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委理论学习中心组进行集中学习
[ 通海新闻网   发布时间:2015-10-27   进入社区    来源: ]

10月26日,县委理论学习中心组进行集中学习

张小良强调,认真践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,加快产业转型升级

   10月26日,县委理论学习中心组进行集中学习。县委书记张小良强调,认真践行“三严三实”和“忠诚干净当担”要求,充分发挥产业基础优势,在转变发展方式上谋实事、出实招、求实效,加快产业转型升级,推动通海跨越式发展;对照年初确定的各项目标任务,强化措施,以严的纪律、实的作风确保圆满完成全年各项目标任务。

张小良主持集中学习,并作动员讲话和总结讲话。

张小良说,习近平总书记提出的“三严三实”要求,既是对党员领导干部作风建设的谆谆教诲,又是新时期党员领导干部的为人之本、成事之要、为政之道、施政之德。其中,“严以用权”是践行“三严三实”要求的关键。对于手握权力的领导干部而言,用权是一面镜子,是一种手段,更是一把双刃剑,用好手中的权利,就能更好地服务于人民;用权不严,滥用权力,就会走向人民的对立面。

张小良要求,各级领导干部要提高思想认识,深刻理解严以用权是领导干部的为政之基,以反面典型为戒,珍惜权力、敬畏权力、用好权力。一要正确认识手中的权力,摆正自己的位置,主动担起应尽之责;二要按照规范使用权力,在任何时候都不滥用职权,以权谋私;三要进一步强化对权力运行的制约和监督,用制度管权管事管人,切实保障人民赋予的权力真正用来为人民谋利益。

张小良强调,闯出一条跨越式发展的路子来,是我们当前和今后一个时期贯彻落实中央和省市委精神,加快通海经济社会发展的主题主线。全县上下要按照跨越式发展的要求,突出产业融合,发挥高原特色农业优势,以一产促进二产、带动三产,加快一二三产业融合发展,推动县域经济提质增效、跨越式发展。要用工业的理念发展农业,不断提高农业经济效益。要不断延长农业产业链,提高农产品附加值;引导传统农业带动现代服务业发展;强化产业融合发展的要素保障。

“对照目标找差距,目的是凝心聚力稳增长。差距是压力,也是动力。”结合1至3季度全县的经济运行情况张小良要求,全县各级各部门要认真对照全年目标任务,认真践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,着力解决好各级干部思想认识问题、精神状态问题、工作方法问题和责任担当问题,以“严”和“实”的精神,千方百计完成全年目标任务,切实抓好四个方面工作:

一是目标不变。要抓住最后66天时间,坚定信心、全力冲刺,不折不扣完成预期目标,确保全年GDP增长10%以上、力争达到12%,规模以上固定资产投资增长40%以上,力争达到50%。

二是措施不改。要认真落实中央和省市各项稳增长政策措施,努力形成保增长、促发展的强大合力。要下大力气抓好投资,抓好重点项目推进,全力抓好工业经济运行。

三是承诺必达。各乡镇(街道)各部门要按照责任书和承诺书逐项核对、逐项落实、逐项兑现。

四是督查从严。要按照工作机制,进一步从严从实加大督促检查力度,督促各级各部门统一思想,凝聚力量,狠抓落实。

集中学习会组织学习了中共中央关于部分省市县党委书记违纪违法案件及其教训警示的通报、习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神及省纪委关于对红河州村组换届6起贿选典型案例的通报。

集中学习中,县领导卢维江、魏德武、魏德锦等围绕主题作了交流发言和互动研讨,大家结合个人的工作、思想实际,对通海如何推进跨越式发展提出了许多很好的意见和建议。

县委理论学习中心组成员;其他县处级领导,各乡镇(街道)党政主要领导,县属各部门及部分驻通单位主要负责人等参加了集中学习。(师云波)

编辑:通海编辑