您当前位置: 通海新闻 > 正文
抚仙湖骑行嘉年华考察团到通海参观考察
[ 通海新闻网   发布时间:2015-11-17   进入社区    来源: ]

本网讯 11月15日,“2015玉溪·抚仙湖骑行嘉年华”系列活动来到通海山城湖旅游区,100多位市场主流旅行社的参观考察团对通海县的自然人文资源进行了参观考察,推广和推介通海旅游形象。

本次考察以“名山古刹、秀甲南滇”为主题,来自中国旅行社总社有限公司、中国港中旅集团公司的全国各分子公司负责人,以及玉溪网、玉溪日报等多家媒体组成的考察团,在通海县副县长李艳萍及市县相关部门领导的陪同下,对秀山历史文化公园、通海古城进行了参观考察。

近年来,通海县紧紧抓住全省推进“旅游强省”、昆玉红旅游文化产业经济带建设及玉溪“文化旅游兴市”的历史机遇,按照打造“山、城、湖”生态文化特色旅游区工作思路、以文化为灵魂、旅游为载体、城市建设为突破,抓规划、上项目、促宣传,科学规划,合理地配置旅游资源,对旅游市场进行了多层次、多渠道的宣传促销工作。

经过几年的努力,通海“山、城、湖”生态文化特色旅游区初具规模,“旅游六要素”资源得到了进一步优化配置,乡村旅游进一步发展,行业员工素质得到提升,旅游经济指标稳步增长,旅游业在第三产业中的龙头地位作用得到初步展现。通海深厚的文化底蕴、秀美的风光得到了考察团的高度肯定,并表示下一步将组织团队到通海旅游。(丁玉梅)

编辑:通海编辑