您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会
[ 通海新闻网   发布时间:2016-01-15   进入社区    来源: ]

1月15日,通海县委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会

明正彬到会指导并作讲话

班子成员严肃认真开展批评和自我批评

卢维江主持会议并代表县委常委班子作对照检查

    按照中央和省、市委安排部署,经市纪委、市委组织部同意,1月15日,通海县委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会。班子成员严肃认真开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。

市委常委、市政法委书记明正彬到会指导并作讲话。县委副书记、县长卢维江主持会议并代表县委常委班子作对照检查。

县委高度重视这次专题民主生活会。会前,深入学习党的十八届五中全会精神,学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想、新观点、新要求和在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,学习刘云山同志在部分省市“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神,紧扣实际开展专题教育,敞开大门听取意见建议,采取多种方式查找问题,深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

会上,卢维江首先代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。县委副书记魏德锦和其他县委常委逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。民主生活会上,班子成员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神和态度,认真开展批评与自我批评。发言中,大家自我批评不遮不掩、推心置腹,相互批评直言不讳、有的放矢。通过批评与自我批评,达到班子更高层次上的团结和信任。

在认真听取大家对照检查材料自我剖析、相互批评后,明正彬指出,此次会议准备认真扎实、分析原因剖析深刻、整改措施具体实在,体现了从严从实要求,是一次较高质量的专题民主生活会。他强调,要以民主生活会为新的起点,进一步推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化,持续增强党性党风党纪教育,进一步落实全面从严治党要求;要正视问题,立行立改,提升能力,挖掘潜力,全力推动通海经济社会全面发展;要执政为民,使发展成果人人共享,抓好改革发展稳定各项工作,科学谋划“十三五”,扎实抓好当前稳增长调结构各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,以跨越发展同步小康成效检验专题教育成果。

卢维江代表县委常委班子作表态发言。他说,通海县委常委班子将进一步落实“三严三实”要求,针对查摆出来的问题,以“马上就办”的精神,及时列出台账、逐项研究、立行立改,敬终如始抓好专题教育后阶段的工作,推动全县各级领导干部践行“三严三实”常态化、长效化,促进通海各项工作再上新台阶。

会上,县委常委、县委办主任、统战部长牛建明通报2014年教育实践活动专题民主生活会整改落实情况。

县人大常委会党组书记魏德武、县政协党组书记钱润光列席会议。

市纪委及市委组织部相关领导到会指导。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接