您当前位置: 通海新闻 > 正文
县人大党组班子召开“三严三实”专题民主生活会
[ 通海新闻网   发布时间:2016-01-25   进入社区    来源: ]

县人大常委会于近日召开“三严三实”专题民主生活会

     本网讯 近日,通海县人大党组班子召开“三严三实”专题民主生活会。县人大常委会党组书记魏德武主持会议,代表县人大党组班子作对照检查并作总结讲话。县人大非党常委会领导列席会议。

县人大党组高度重视这次专题民主生活会。会前,通过进一步深化学习,打牢思想基础,广泛征求意见建议,深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

会上,通报了上年度党组班子整改措施的落实情况,党组书记魏德武代表县人大党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真查摆了班子及个人存在的主要问题及不足,分析了产生问题的原因和根源,并提出了今后的努力方向和改进措施。由于班长带头,营造了良好的民主氛围,大家都能敞开心扉,畅所欲言,认真开展批评和自我批评,民主生活会达到了预期目的和要求。

魏德武要求,县人大党组班子成员要肩扛责任,把严实作风坚持下去,下一步,要严格按照中央和省、市、县委的要求,针对查找出来的问题,精心制定整改方案,明确整改方向,聚焦整改重点,落实整改措施,扎实抓好整改落实,切实转变干部作风,促进人大工作新发展。

县委组织部领导对人大党组民主生活会给予了充分的肯定,认为人大党组民主生活会,一是党组重视,领导带头,准备较充分,进行了交心谈心,气氛好,严肃认真;二是紧扣主题,态度认真,剖析深刻,能结合自身和人大工作实际主动把自己摆进去;三是坦诚相待,相互批评,达到了互相帮助、增强党性的目的,增进了班子的团结和谐。(白云龙)

编辑:师云波