您当前位置: 通海新闻 > 正文
与会人员听取通海县“十三五”规划纲要(草案)说明
[ 通海新闻网   发布时间:2016-02-17   进入社区    来源: ]

会议现场

常务副县长柳洪作了通海县“十三五”规划纲要(草案)的说明

    2月16日上午,在听取《政府工作报告》之后,县人民政府常务副县长柳洪作了通海县“十三五”规划纲要(草案)的说明。

柳洪就《纲要(草案)》的起草形成情况、框架结构和主要内容进行了说明。柳洪说,《纲要(草案)》经历了大量调查研究、广泛征求意见和反复修改完善,历时一年多,数易其稿,形成了《纲要(草案)》审议稿并提交本次会议审查。

《纲要(草案)》历经前期课题研究、专题调研、确定思路、起草纲要、征求意见、反复修订、会议讨论七个阶段,是充分发扬民主、集思广益、凝聚集体智慧的过程。

《纲要(草案)》由前言和五个章节组成,第一章总结了“十二五”时期经济社会发展取得的成就、经验及存在的问题;第二章分析了 “十三五”时期面临的国际国内环境形势、机遇与挑战;第三章提出了“十三五”时期发展的指导思想、发展目标、发展理念、发展思路及空间布局;第四章重点阐述了“十三五”时期发展的八大主要任务;第五章提出了规划实施九个方面的保障措施。全文共103页,6万余字。

《纲要(草案)》重点阐述了“十三五”时期发展的八大主要任务:一是要推动产业转型升级,着力构建通海特色的开放型现代产业体系;二是要全面推行创新驱动发展,着力培育新的经济增长点;三是要推进“五网”建设,夯实发展基础;四是要坚持绿色发展,打造优美通海;五是要坚持共享发展,建设幸福通海;六是要坚持协调发展,扎实推进新型城镇化和城乡发展一体化;七是要依法治县,构建和谐平安通海;八是要推进社会信用体系建设

《纲要(草案)》还从完善党委领导经济社会发展工作体制机制;强化项目支撑,着力抓好重大项目实施;优化环境、加强服务,着力抓好招商引资工作;园区突破,构建产业发展平台等九个方面提出了全面实现“十三五”时期的目标任务保障机制和措施。

柳洪最后说,《纲要(草案)》经本次会议审议通过后,县人民政府将依法对社会公布实施,请各位代表审议,并提出宝贵意见和建议。

随后,全体与会人员还听取了2015年财政收支执行情况和2016年地方财政预算草案报告。(冯夕霞 师云波 左平)

编辑:师云波