您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县开展“争先创优 跨越发展”大讨论、大行动动员大会举行
[ 通海新闻网   发布时间:2016-03-09   进入社区    来源: ]

3月9日,我县开展“争先创优跨越发展”大讨论、大行动动员大会暨2016年县委理论学习中心组第一次集中学习动员会举行

卢维江传达省市有关会议精神并作动员讲话

魏德锦主持会议

380余人参加会议

   3月9日上午,我县“争先创优跨越发展”大讨论、大行动动员大会暨2016年县委理论学习中心组第一次集中学习举行。县委副书记、县长卢维江在动员会上作动员讲话时强调:全县上下要认清形势,提高认识,切实增强“争先创优跨越发展”的责任感和紧迫感;要围绕目标,明确任务,努力实现“三争三创四跨”奋斗目标;要强化责任,勇于担当,确保大讨论大行动落到实处、取得实效。

 

县领导卢维江、魏德锦、魏德武、钱润光、刘世伟、牛建明、陈文存、蔡骏辉、柳洪等出席会议。

会议指出,为认真贯彻落实市委、市政府关于“争先创优跨越发展”大讨论、大行动的各项安排部署,在全县开展以“面对赶超,通海怎么干”为问题导向,以“争先创优跨越发展”为主题,围绕“三争三创四跨”,推动通海争先创优跨越发展的大讨论、大行动,号召全县广大干部牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持发展第一要务,千方百计争先创优促跨越,确保我县干在实处,走在全市前列。

会议强调,开展“争先创优跨越发展”大讨论、大行动要认真学习领会中央的精神和省、市委的各项决策部署,紧扣发展第一要务,坚定不移地实施“生态立县、产业强县、创新活县、开放兴县、文化和县”战略,做到工作争先、服务争先、业绩争先“三个争先”,做到学习创优、作风创优、素质创优“三个创优”,实现思想跨越、实干跨越、开放跨越、经济跨越“四个跨越”。

针对“争先创优跨越发展”怎么看、怎么干、怎么抓的问题,卢维江为全县领导干部明确方向、抓手和措施。

“争先创优跨越发展”怎么看?卢维江指出,通海历史悠久,文化源远流长,底蕴深厚,历届县委、政府团结带领全县干部群众解放思想、实事求是,深化改革、扩大开放,真抓实干、攻坚克难,创造了许多成功经验。但是,随着形势的变化,通海的发展正面临着许多新情况新问题新挑战。特别是近年来,因宏观经济下行压力日渐加大,我县传统优势产业受到严重冲击,五金机电、彩印包装、食品加工等支柱产业对工业经济的拉动作用大幅减弱,发展形势较为严峻。我们必须站在新的历史起点上重新审视通海、认识通海,定位通海,回答好“怎么看”的问题,充分认识经济总量较小、增速较慢,发展不充分、不协调、不平衡的县情没有根本改变,投资、消费对经济的拉动不足,支撑经济建设的大项目和好项目不够多,经济社会发展还面临许多困难和挑战。“发展如逆水行舟,不进则退,慢进也是退,加快发展已到了刻不容缓的地步!”。卢维江说,我们必须进一步增强危机感、紧迫感和责任感,认清差距,找准问题,化挑战为机遇,变压力为动力,咬定青山不放松,坚定目标不动摇,抢抓机遇不懈怠,奋发有为不停步,快马加鞭、团结拼搏、狠抓发展,确保争先跨越。

“争先创优跨越发展”怎么干?卢维江强调,要围绕目标,明确任务,努力实现“三争三创四跨”奋斗目标。开展“争先创优跨越发展”大讨论、大行动,不能用口号争先,用形式跨越,必须明确总体思路、发展目标、发展理念和措施办法,拿出血性,卯足劲头,加快发展;开展“争先创优跨越发展”大讨论、大行动,必须找准着力点,强化具体办法措施。要切实增强积极性、主动性和机遇意识、发展意识、开放意识,全力实施固定资产投资、产业提质增效、供给侧结构性改革、财政增收、统筹城乡发展、创新驱动发展、金融服务实体经济“七个行动计划”,通过两年时间的共同努力,确保走在全市前列。

“争先创优跨越发展”怎么抓?卢维江强调,开展“争先创优跨越发展”大讨论、大行动,是当前一项十分重要而紧迫的政治任务。各级各部门要注重突出大讨论、大行动的针对性,努力做到目标看得见、措施摸得着、工作能落实、绩效能考核、失职必问责,确保“争先创优跨越发展”大讨论、大行动落到实处、取得实效。一要聚焦发展自加压力、注重创新增强动力、找准优势深挖潜力、深化改革激发活力,进一步增强后劲;二要进一步转变作风。要在作风转变上下功夫,把工作落实到具体行动上,以创新的思维、有力的措施开展好大讨论、大行动。领导干部要加强学习、提升素质,夙夜在公、勤勉工作,敢于担当、务求实效。三要进一步强化担当,各级领导干部必须从思想上消除生怕过了界、生怕担责任、生怕得罪人、生怕受影响的顾虑,在任何时候都要具备千斤重担我先挑的博大胸怀和基本品质。四要进一步强化督查考核。

县委副书记魏德锦主持会议。

会议还传达了全省主要领导干部学习贯彻落实党的十八届五中全会精神专题研讨班暨2016年省委理论学习中心组第二次集中学习精神、全市“争先创优跨越发展”大讨论、大行动动员大会暨2016年县委理论学习中心组第一次集中学习精神。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长,享受调研员、副调研员和原职级待遇的县处级领导,县属各单位领导,部分驻通单位主要负责人,各镇(街道)领导班子成员等,共380余人参加了会议和学习。

据悉:本次“争先创优跨越发展”大讨论、大行动动员大会暨2016年县委理论学习中心组第一次集中学习为期两天,全体参会人员还将举行分组讨论,相关部门负责人将围绕如何“争先创优跨越发展”作表态发言。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接