您当前位置: 通海新闻 > 正文
政府十五届五次全体(扩大)会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2016-03-11   进入社区    来源: ]

3月11日上午,通海县十五届人民政府召开第五次全体(扩大)会议

150余人参加会议

县委副书记、县长卢维江出席会议并讲话。

    3月11日上午,通海县十五届人民政府召开第五次全体(扩大)会议,认真贯彻落实省、市委全会和经济工作会议精神,安排部署今年经济社会发展及其他重点工作。县委副书记、县长卢维江强调,要进一步认清形势、统一思想,明确目标、强化措施,狠抓落实,力争今年各项工作目标任务顺利实现、“十三五”良好开局,为与全市同步在全省率先全面建成小康社会奠定基础。

县委副书记、县长卢维江出席会议并讲话。

会议全面分析了当前通海县经济社会发展面临的形势和机遇,要求要认清发展新形势,切实增强做好今年工作的责任感和紧迫感。各级各部门领导干部必须把认识统一到县委的重大决策部署上来,把行动统一到县政府确定的重点工作上来,切实增强跨越发展的紧迫感、责任感和使命感,抢抓机遇、迎难而上,顺势而为、应势而动,细化措施办法,狠抓工作落实,确保圆满完成今年的各项工作目标任务,实现“十三五”良好开局。

会议强调,人代会审议通过的经济社会发展目标,是县人民政府对人大代表和全县人民作出的庄严承诺,是政府工作的底线,必须不折不扣确保完成。各级各部门一定要认真研究落实,以非常之举应对非常之时,以非常之功做好非常之事,确保上述目标圆满完成。重点要抓好五个方面的工作:

一要坚定不移抓好项目投资工作。各级各部门必须高度重视投资关键作用,全力以赴推进项目建设,多管齐下扩大有效投资。要落实投资目标任务、抓好基础设施建设、强化项目推进责任。

二要认真推进产业转型升级工作。要通过整合重组、创新驱动去产能,落实政策降成本、加快电子商务发展,加快培育中小企业,千方百计促转型、去产能、降成本、提效益。

三要扎实开展城乡规划建设。加快城市规划建设,切实配套完善市政公共基础设施;全面加快农村住房建设,推进美丽宜居乡村建设。

四要做好向上争取资金和防风险工作。加快创新政府投资模式、加大政府性置换债务争取力度,高度重视区域性金融风险。

五要切实保护好生态环境资源,着力做好杞麓湖保护开发工作,在用地成本上寻求新突破,争取更多的项目落地。

“目标已经明确,关键在于落实。”会议要求,面对新常态,全县上下必须以问题为导向,围绕市委、市政府提出来的 “三争三创四跨”树立新理念、强化新作风、干出新成效。要强化责任上肩的作风、依法履职的作风和督查较真的作风,以扎实的作风争先创优跨越发展,推进各项工作深入落实,圆满完成全年各项目标任务,实现“十三五”良好开局。

县委常委、常务副县长柳洪主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

县政府全体副县长,县人大、县政协有关领导,保留副调研员待遇的领导,各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任),县政府工作部门及中央、省、市驻通有关单位主要负责人,部分人大代表、政协委员和企业代表等共150余人参加会议。(师云波)

编辑:师云波