您当前位置: 通海新闻 > 正文
县领导调研食品园区选址
增强全县经济发展后劲
[ 通海新闻网   发布时间:2016-03-16   进入社区    来源: ]

卢维江率队到里山乡就通海县食品园区选址问题进行调研

卢维江率队到里山乡就通海县食品园区选址问题进行调研

    3月15日,通海县委副书记、县长卢维江率队到里山乡就通海县食品园区选址问题进行调研。卢维江强调,要科学选址、高起点规划、高标准建设食品园区,助推产业融合,增强全县经济发展后劲。

当天,县委副书记、县长卢维江,副县长孟志明及县五金产业园区、国土、工信、林业、交通、环保和里山乡等相关部门负责人一行,深入里山乡里山社区下许家庄后山大荞地片区,实地查看了解区域地形地貌、交通现状、土地权属、生产要素保障等方面的情况,就建设食品园区的可行性进行认真探讨。

之后,卢维江一行就食品园区的选址及其规划建设等相关工作进行座谈。座谈会上,结合工作实际,各相关部门负责人就食品园区选址及其建设存在的困难、需注意的细节等相关问题提出了建议和看法。

在认真听取情况汇报和大家的发言后,卢维江要求,全县上下要统一思想认识,坚持农业基础地位不动摇,用工业的理念来谋划农业,用二产的手段做强一产,推进产业融合,延伸产业链,提高农产品附加值,增强经济发展后劲。

卢维江强调,要高起点做好食品园区规划,并准确整合生产要素布局,明确食品园区的选址及空间布局,尽快启动土地面积、林地权属确认,地质勘查等前期工作。规划建设要将投资商的意向与园区自身的发展相结合,充分调研,协调统一好各部门的不同要求。同时,要最大效益利用土地,保护林业生态,优化方案,做好食品园区的布局建设工作,努力打造出一个既保持特色,又布局合理,利于发挥优势产业的园区,打造通海农产品加工业发展高地。相关部门要密切配合、主动作为、加强服务,提前谋划基础设施建设,为产业发展打基础。通过核心区的辐射链接,逐步构建农产品加工产业集群,引领推动全县农产品加工业快速发展。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接