您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海农信社存款突破60亿元大关
[ 通海新闻网   发布时间:2016-04-08   进入社区    来源: ]

截至2016年3月31日,通海县农村信用社各项存款余额达到61.5亿元,较今年年初净增2.8亿元,这是通海县首家存款规模突破60亿元大关的金融机构,为服务“三农”和支持县域经济发展提供了强大的资金支撑。

信贷支农——助力

作为农村金融的主力军,通海农信社始终坚持立足“三农”、服务城乡、支持中小微企业促进经济社会健康发展的市场定位不动摇,不断调整信贷结构,加大支农力度,采取领导督导、全员参与、预约农户、加班放贷等方式,全力以赴做好农村危房改造项目贷款,助力辖区内1209户农民家庭顺利实现新房梦。通过利率优惠、增加授信、限时办结、贷款展期等方式,开辟“信贷绿色通道”,助力当地受灾农户恢复生产。在春耕期间,农信社通过“三个优先”:优先满足农户购买种子、农药、化肥等生产资料需求;优先提供对农资经营户储备种子、化肥、农药等生产资料和中小型农机具的金融服务;优先支持种植养殖大户、农民专业合作社、农业企业等新型农业经营主体规模化、产业化的资金需求和“五早”:对农民资金需求调查早;对春耕支农工作计划早;对支农救灾资金筹措早;对有贷款需求农户和中小企业的资信评定早;对春耕备耕生产资金落实供应早,助力广大农户春耕备耕不误农时。

精准营销——发力

县联社积极开展“精耕细作农村市场”营销活动,利用业务间隙、周末等时间,组织全体干部员工发扬“背包精神”,走街串巷、进村入户,全面开展与相关部门、村组、客户的走访活动,了解广大农户及中小微企业主的金融需求,介绍、推广信用社金融产品,进一步密切信用社与老百姓的关系,促动了长期不动户的正常往来,拓展了新客户开立账户并建立了存贷业务关系。县联社还通过送贷上门,送资金到户等方式,及时帮助农户及小微企业主缓解资金困难,很多农户形成了“没钱就找信用社,有钱就存信用社”的观念。

特色服务——借力

县联社在积极做好前台服务创优工作的同时,还利用各种特殊节日及时机,为客户提供特色化、差异化和个性化服务,借力特色服务促进业务发展。在母亲节期间,开展以“相约母亲节?传递感恩心”为主题的一系列特色活动,在五四青年节期间,组织青年客户开展“相约农信,快乐骑行”的自行车骑行联谊赛,还有组织优质客户免费观影,为困难客户家庭捐款捐物,开展金融服务进校园,开展为老弱病残等特殊人群提供上门服务等丰富活动,让“信用社是老百姓最贴心的银行”在百姓中口碑相传。

科技金融——给力

为顺应“互联网+金融”的发展趋势,县联社不断加大科技产品投入,加快电子化建设步伐,加强对员工科技产品、新业务培训、业务营销推广及业务考核。截至2016年3月31日,全县范围内共设立自助银行19个,布放存取款一体机、惠农终端机等自助设备114台,装配使用智慧农信“农信展”设备10台,累计签约企业网上银行、企业手机银行、个人网上银行等3.5万余个,电子银行交易额达17亿元,累计发放借记卡、社保IC卡、惠农卡、惠民卡等37万余张,所有网点均开通了WIFI无线网络供客户免费使用。科技业务的有力支撑,助推了联社各项业务连年跃上新台阶。

编辑:赵徽