您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县启动农村信用社改制组建农村商业银行
[ 通海新闻网   发布时间:2016-04-25   进入社区    来源: ]

启动会议于4月21日下午召开

   4月21日,通海县政府召开通海县农村信用合作联社改制组建农村商业银行启动会议,贯彻落实省、市进一步深化农村信用社改革的决策部署,安排布置通海县农村信用合作联社改制组建农村商业银行工作任务。会议要求,全县各级各部门要高度重视,吃透政策,突出重点,强化领导,精心组织,积极稳妥推进农村信用社改革工作,确保3年内全面完成改制工作任务。

 

县委常委、常务副县长柳洪出席会议并讲话,充分肯定了农村信用社在我县经济社会发展中做出的积极贡献,就抓好通海县农村信用合作联社改制组建农村商业银行工作提出要求。

会议指出,深化农村信用社改革,是党中央、国务院为改进农村金融服务、推动农业和农村经济发展、促进农民增收作出的一项重大决策。改制后的农村商业银行是省联社的社员单位。

会议要求,各级各有关部门要从战略高度充分认识进一步深化农村信用社改革工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到省、市及县委、政府的决策部署上来,扎实抓好各项工作的落实,积极稳妥地推进农村商业银行改制组建工作。

会议要求,各级各有关部门要进一步强化责任意识、统筹意识、问题意识和攻坚意识,突出抓好五个方面的改革重点工作。一是要加强统筹协调。县农村信用社作为全省首批20家改革的联社之一,各级各部门要注重改革工作的系统性、整体性、协同性,既抓住重点也抓好面上,既抓好当前也抓好长远,做好政策统筹、方案统筹、力量统筹、进度统筹工作。二是要确保改革质量。严要求、高标准、高质量做好清产核资、股东遴选、高管优选、治理水平提升、经营机制转换等重点工作,杜绝“简单翻牌”。三是要严明纪律规矩。严禁突击进人、提拔干部、滥发钱物、违规放贷、违规入股。四是要狠抓风险防控。各乡镇(街道)、县属各有关部门要创造良好的改革发展和金融生态环境,加强舆情监测,防范和化解金融风险。五是加强队伍建设。

会议强调,要加强组织领导,明确工作职责,营造良好氛围,做好稳定工作,严肃考核问责,落实各项政策和会议的部署,确保全县农村信用社改革工作顺利推进、圆满成功。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接