您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县委理论学习中心组举行集中学习
扎实推进“两学一做”学习教育
[ 通海新闻网   发布时间:2016-05-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯(特约通讯员  赵徽)5月6日,通海县委理论学习中心组举行集中学习。县委书记、县长卢维江要求,要切实抓好当前各项工作,确保全年目标任务圆满完成;要充分发挥党委的领导核心作用,扎实推进“两学一做”学习教育。

卢维江指出,今年一季度,全县上下牢固树立和践行五大发展理念,认真落实省、市、县稳增长政策措施,扎实开展“争先创优跨越发展”大讨论、大行动,狠抓各项工作落实,全县经济运行逐步向好,实现了“开门红”。

卢维江强调,全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深学笃用五大发展理念,着眼稳增长、找准着力点,强化措施、加压奋进,确保上半年“时间过半、任务过半”,实现“十三五”经济社会发展良好开局。

卢维江要求,要通过加大项目前期工作力度,加快推进项目建设,千方百计增投资;要瞄准重点领域,强化精准务实,强化园区主导,优化投资环境,精准发力促招商;要凝心聚力强产业,提高工业经济的质量和效益,加快发展现代农业,着力发展现代服务业;要坚持不懈惠民生,高度重视民族宗教工作,切实加强扶贫工作,不断提升公共服务水平。

卢维江要求,全县各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深入扎实开展“两学一做”学习教育,全面加强党委(党组)领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设,切实加强和改善党的领导。要强化理论武装,采取党委(党组)中心组学习、专题研讨、辅导讲座等多种形式深入学习;要树牢看齐意识,时刻保持坚定的政治立场、正确的政治方向、鲜明的政治态度,确保省委、市委和县委、县政府重大决策部署落实到位;要加强班子建设,各级党组织书记要以身作则抓大事、管全局、把方向,做履职尽责、真抓实干的表率;要严守纪律规矩,把深入学习贯彻《准则》和《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉将其作为行动指南,每个党员干部要始终把“底线”、“红线”、“高压线”记在脑中、刻在心里;要增强廉洁意识,严格落实党风廉政建设责任制,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供有力的思想保证。

卢维江强调,各级党组织要切实增强责任感、使命感,突出重点学、带着问题学、创新方式学,强化问题导向,不断巩固和提升“三严三实”、“忠诚干净担当”专题教育成果,确保学习教育取得实实在在的成效。全县各级各部门要以学习习近平总书记重要讲话精神为契机,以“严”的精神和“实”的干劲,凝心聚力、攻坚克难,努力推动通海跨越式发展。

会上,全体与会人员观看了《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,学习了毛泽东同志的《党委会的工作方法》及《中国共产党地方委员会工作条例》。

县委理论学习中心组成员,其他县处级领导,各乡镇(街道)党政主要领导,县属各部门及部分驻通单位主要负责人等参加了集中学习。

编辑:郝梦婷