您当前位置: 通海新闻 > 正文
政协常委专题协商通海县山区少数民族地区新农村建设工作
[ 通海新闻网   发布时间:2016-06-17   进入社区    来源: ]

6月17日,县政协召开十届十八次常委会

曾丽娟 喻学超参加会议

钱润光主持会议

曾丽娟对政协工作提出期望和要求

政协常委踊跃发言

    6月17日,县政协召开十届十八次常委会,专题协商讨论山区少数民族地区新农村建设工作。

 

会议由县政协主席钱润光主持。

县委副书记曾丽娟,副县长喻学超参加会议。

会上,喻学超代表县政府作《通海县山区少数民族地区新农村建设工作情况报告》;政协副主席、调查组组长杨文良代表县政协作通海县政协《关于对通海县山区少数民族地区新农村建设工作情况的调查报告》。

在听取两个报告后,赵振勇、王树芬、普存福等政协常委,政协副主席陈永春、吴云踊跃发言,围绕如何加快推进全县山区少数民族地区新农村建设献良策、谋发展。

大家在发言中充分肯定了县委、县政府在促进山区少数民族地区新农村建设,改善群众生产生活条件等方面所做的大量工作,并从落实政策、细化措施,整合资金、加大投入,完善规划、彰显特色及加大对历史文化遗迹的保护等方面积极建言献策。这些意见建议经梳理完善后,将呈送县委、县政府和相关部门作决策参考。

曾丽娟在讲话中对政协工作提出了期望和要求。要围绕县委、政府的中心工作,开展好政治协商、民主监督和参政议政;坚持正确的政治方向,增强政治意识、大局意识;要坚持以人为本,在促进社会和谐上凝聚正能量;加强自身建设,提高履职能力和水平。

钱润光在总结讲话中要求,常委会及全体政协常委、政协机关干部职工要按照本次会议精神,结合政协职能和党的十八大关于协商民主建设的新要求、新部署,履行本职,服务中心和大局;深入实际,求真务实建言献策;善始善终,完成好年度工作。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接