您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县颁发第一本不动产权证
[ 通海新闻网   发布时间:2016-06-29   进入社区    来源: ]

_DSC0212_副本

不动产权证首发仪式

    _DSC0252_副本

群众在便民服务窗口办理不动产产权登记

6月28日上午,通海县举行不动产产权登记证首发仪式,颁发了我县实施不动产统一登记制度的第一本不动产权证,标志着我县不动产统一登记和发证工作已经正式启动并全面开展。

县委常委、政法委书记、副县长陈文存对不动产权证的首发表示祝贺,县委常委、县委办主任、统战部部长牛建明参加仪式并颁发了我县第一本不动产权证。

据了解,通海县按照省、市、县实施不动产工作的相关要求,于2015年10月成立了不动产登记中心、不动产登记管理股,整合不动产登记职能及数据,健全管理制度,设立了便民服务窗口。实行不动产统一登记制度,真正做到了登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台的全统一,通过“一站式”服务等措施,整合相关部门的不动产登记职责,优化行政资源,减少行政环节,节约行政成本,更好地方便广大企业和人民群众。

针对群众关心的不动产统一登记实施后,过去办理的不动产证书和证明是否继续有效,是否需要重新统一登记办理换新证等问题。陈文存表示,不动产统一登记的出发点是方便企业和群众,2016年6月28日前发放的各类土地和房屋权属证书(证明)继续有效,权利不变动,证书不需更换,今后在依法办理变更登记、转移登记时,逐步更换为不动产权证。

县委、人大、镇府、政协等相关部门领导,各乡镇(街道)分管领导,金融部门相关负责人参加了首发仪式。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接