您当前位置: 通海新闻 > 正文
施甸县考察团到我县参观考察
[ 通海新闻网   发布时间:2016-07-16   进入社区    来源: ]

7月13日,保山市施甸县考察团到我县考察畜禽养殖产业,深入杨广镇小龙潭标准化蛋鸡养殖小区进行了参观。

考察团一行80余人来到杨广镇小龙潭标准化蛋鸡养殖小区,参观了解小区的基础设施建设和使用情况,并与杨广镇相关领导、以及小龙潭禽蛋专业合作社负责人就养殖小区的管理制度、建设经验做法等情况进行了咨询、沟通和交流。在考察中,杨广镇相关领导还向考察团全面介绍了杨广镇在发展畜禽产业上的一些政策、措施和经验做法。

通海蛋鸡养殖经过近20年的发展,蛋鸡养殖在全省排列第一。2015年全县肉蛋奶总产量11.13万吨,畜牧业产值12.41亿元。我县加强畜禽养殖小区的建设,杨广镇小龙潭蛋鸡标准化养殖小区占地 380余亩,计划规划38宗土地,养殖蛋鸡规模约100万只,实行养殖户鸡舍“统一化”建设,标准化管理。杨广镇切实抓好养殖小区基础设施建设,园区现已完成深井建设项目,积极推进小区道路建设,并保障小区养殖和生活用水用电。同时,还成立蛋鸡养殖专业合作社,设置完整的章程、制度管理养殖小区,不断推进小龙潭蛋鸡标准化养殖小区的入园工作。目前小区共平整出18宗土地,入区报名已达15户养殖户,11户正在建设中,其中4户已完成建设。

参观考察结束,考察团表示在通海县学到了很多发展畜禽产业的好经验和好做法,尤其建设标准化养殖小区具有重大的意义,对发展施甸县畜禽养殖有益,具有一定的指导作用。回去后,将扎实地开展好本地的畜禽产业化工作,进一步促进农民增收致富,并促进新农村建设和统筹城乡发展。(朱雁飞  吴文汝)

编辑:师云波
分享到:
相关链接