您当前位置: 通海新闻 > 正文
全省州市纪委书记座谈会与会人员到通海考察
[ 通海新闻网   发布时间:2016-07-21   进入社区    来源: ]

考察组一行在秀山街道大树社区群众文化活动中心参观

    

考察组察看社区善行义举榜建设并听取介绍

    

考察组观看群众编排的和谐花灯戏《通海是个好地方》

7月20日,在省委常委、省纪委书记张硕辅的带领下,参加全省州市纪委书记座谈会的与会人员来到通海,就我县农村集体“三资”管理工作进行考察观摩。

在市委常委、市纪委书记赵基,我县县委书记卢维江,县委副书记、代理县长柳洪等领导陪同下,全体与会人员首先来到九龙街道,对“联审联批”、村组公共资源交易、互动电视+农村集体“三资”管理工作进行观摩,大家现场查阅资料、听取情况介绍,并现场观看了“互动电视+三资”平台和“手机APP+三资平台”的演示。

在秀山街道大树社区的群众文化活动中心,大家参观了社区的“善行义举榜”和“中华传统文化墙”,并走进道德讲堂和农家书屋,了解大树社区以强化道德教育、以家风、民风、社风转变为重点,积极推进和谐社会建设所开展的各项工作。大家边走边看,对大树社区弘扬传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进基层党风廉政建设所作的各项工作给予充分肯定。

据了解,到2015年末,我县村级资产、资金总额达16.1亿元。党的十八大以来,在中央、省、市委和纪委的坚强领导下,通海县委认真履行主体责任,纪委严格落实监督责任,积极实践监督执纪“四种形态”,重点围绕解决群众最关心、反映最强烈、与群众利益关系最直接的“三资”问题,深入推进基层党风廉政建设和反腐败斗争。紧紧围绕全面从严治党要求,以问题为导向,以“阳光交易、互联网+、联审联批、村组零接待和打击典型”五款“利器”,补齐农村集体“三资”监管的短板,并取得了初步的成效,基层党风政风明显好转,村组换届风清气正,党风廉政建设规范化、科学化水平进一步提升。2014年,被国家农业部认定为“全国农村集体‘三资’管理示范县”。

经过现场参观和听取汇报,省委常委、省纪委书记张硕辅对我县的农村集体“三资”管理工作给予了充分肯定。他说,加强农村集体“三资”管理对于进一步深化和规范村务管理,遏制农村党员干部违法违纪、贪污腐败问题的产生、巩固党在农村的执政基础以及进一步加快社会主义新农村建设步伐都具有十分重要的意义。通海县的农村“三资”管理工作领导重视、措施有力、公开透明、成效明显。同时要求我县要继续加强管理制度建设,规范工作流程,努力推进农村集体“三资”及财务监管工作制度化、规范化。

当天,在通海行政新区秀麓写字楼会堂报告厅,全体会会人员还现场观摩了华宁县“互联网+党风廉政建设责任制考核平台工作”的工作开展情况。(冯夕霞 赵徽)

编辑:赵徽