您当前位置: 通海新闻 > 正文
县政府召开十五届六次全会
[ 通海新闻网   发布时间:2016-08-22   进入社区    来源: ]

8月22日下午,县政府召开十五届六次全会

柳洪就确保今年各项目标任务圆满完成提出要求

陈文存主持会议,曾丽娟、李荣奇等县委、人大、政协领导参加会议

   8月22日,县政府召开十五届六次全会,认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府和县委近期召开的重要会议精神,查找差距、分析问题,明确后5个月稳增长的目标任务。县委副书记、代理县长柳洪强调,进一步统一思想、提高认识、压实责任、坚定信心、攻坚克难,全力冲刺三季度,决战决胜四季度,确保全年目标任务圆满完成。

 

柳洪指出,今年以来,面对错综复杂的经济形势和下行压力,在市委市政府、县委的坚强领导下,县政府坚决贯彻落实中央、省市系列决策部署,着力稳增长、调结构、惠民生、防风险,保持了经济社会平稳发展。

在认真分析全县经济社会发展面临的严峻形势后,柳洪要求,后几个月,政府系统要坚决落实 “下跌指标止跌回升、上升指标增幅加快、领先指标继续保持、靠后指标争先进位”要求,振奋精神、盯紧目标,以稳增长为重点抓好各项工作落实。

一是要坚定不移抓产业,确保生产总值破百亿。要围绕高原特色农业、旅游文化、现代物流等6大产业布局,切实推进产业结构转型升级,确保年初人代会确定的GDP突破100亿元目标任务完成。要着力抓好农业生产,保持工业经济稳增长,大力发展现代服务业,全力推进产业融合发展。

二是要全力以赴抓项目,确保投资突破50亿元。要加快在建项目建设,确保全年固定资产投资增长30%;落实新开工项目责任,确保新建项目按期开工、实质性开工;加大前期工作力度,高质量谋划储备好项目,争取更多项目进入国家和省盘子;加大精准招商,以有效招商促进项目建设。

三是要千方百计抓收入,确保财税收入完成。各乡镇(街道)和县属协税护税部门要加强对重点行业、重点税种监控征管,抓好非税收入征缴;财政、两税部门一定要强化措施支撑,确保全年一般公共预算收入完成5.3亿元,争取上级资金9.8亿元。

四要持之以恒抓改革,全力攻坚补短板。要稳妥化解产能过剩,积极化解房地产库存,有效推进金融去杠杆,多措并举降成本,合力攻坚补短板,为全面建成小康社会提供强大动力和支撑。

五是要扎扎实实治环境,着力建设生态文明。切实把“资源开发可持续、生态环境可持续”贯穿于发展的始终,抓好城乡建设管理、生态环境保护等工作。

六是要实实在在惠民生,增强群众幸福感。坚持把保障和改善民生放在首位,聚焦群众关切,积极主动作为,打好精准脱贫攻坚战,全力维护社会和谐稳定,妥善解决民生领域突出问题,不断增强人民群众获得感和幸福感。

柳洪强调,县人代会审议通过的经济社会发展目标,是县政府对全县人民的郑重承诺,县政府领导、各乡镇(街道)和县直部门要强化责任担当,保障工作落实,不忘初心,咬紧牙关、负重前行,圆满完成今年各项目标任务。

县委常委、常务副县长、政法委书记陈文存主持会议,对贯彻落实会议精神提出要求。

副县长、享受副调研员待遇的领导和县政府工作部门主要负责人;各乡镇乡镇长、街道办事处主任,县属有关单位和中央、省、市驻通单位主要负责人;县委、人大、政协、纪委有关领导和部分人大代表、政协委员和企业代表等参加会议。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接