您当前位置: 通海新闻 > 正文
7企业文博会达成百万元订单合作意向
[ 通海新闻网   发布时间:2016-08-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 8月15日,在昆明国际会展中心举行的“创意云南”2016文化产业博览会圆满闭幕,通海县7家文化企业携银饰、木雕、铜器、工艺茶刀、角艺制品等五类民间工艺品亮相展会,现场实现交易额10万元。

本届文化产业博览会,通海县高度重视,提前做好有关参展企业的服务协调工作,组织了云南通海民族银饰制品有限公司、云南通海云天石珠宝有限公司等7家企业参展。参展企业借机积极与全省参展商及省内外客商进行交流,共发放宣传资料和名片10000多份,现场交易额达10万元,签订供货合同3份,达成上百万元的订单合作意向。

同时,通海县纳古镇纳家营村凭借工艺刀具产业在本届博览会上被评为“2016年云南省特色文化产业示范村”。纳家营村是一个以传统手工业为主要经济来源的村,制作刀具的历史可追溯到700多年前,目前全村民族工艺刀具生产制作单位有38户,其产品除畅销全国各地外,还远销台湾、新加坡、马来西亚、英国等地。截至目前,纳家营村共有“云南省金属工艺大师”1名,市、县民族民间工艺师3名。(通讯员 张严予)

编辑:郝梦婷