您当前位置: 通海新闻 > 正文
全县烟叶收购工作会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2016-08-23   进入社区    来源: ]

8月22日上午,我县召开烟叶收购工作会

县委、人大、政府、政协有关领导参加会议

曾丽娟就扎实抓好烤烟生产工作提出要求

    8月22日上午,我县召开烟叶收购工作会,贯彻落实全市烟叶收购工作会议精神,总结上半年烟叶工作取得的成绩,分析当前烟叶工作形势,安排部署烤烟中后期管理和烟叶收购工作。会议强调,要一如既往,坚持烟草产业的支柱地位不动摇;扎实抓好生产收购工作,确保今年烟叶工作目标任务圆满完成;认真谋划,确保“十三五”末烟叶工作目标任务顺利实现。

 

县委副书记曾丽娟在会上讲话就做好扎实抓好生产收购工作,充分发挥好烟草支柱产业带动作用提出要求。

副县长喻学超主持会议,并就抓好大田后期管理、烘烤及烟叶收购工作作具体安排。

县烟草公司负责人围绕今年以来的烤烟生产工作情况、确保2016年烟叶工作目标任务圆满完成作了发言。

会议指出,今年以来,全县各乡镇(街道)、各级抓烟部门认真领会县委、县政府对烤烟产业的发展定位,紧紧围绕“烟叶计划减少但烟农种烟收入和地方财政收入两不减”的中心任务,扎实推进烤烟生产各项工作,全县烟叶生产发展态势良好,呈现出“领导重视、政策到位、基础扎实、态势良好、谋划超前”的特点。

会议要求,各乡镇、街道,各部门要进一步统一思想,坚定信心,增强抓好烤烟生产收购工作的责任感和紧迫感,加大工作力度,落实目标责任,认真做好中后期田间管理,切实加强烘烤管理,扎扎实实抓好收购工作,圆满完成今年烤烟生产收购目标任务,确保今年烟农交烟总收入不低于2.2亿元。

会议指出,今年我县的烤烟收购目标是:收购总量675万公斤、上等烟比例71%、收购均价32.40元左右、烟叶税4800万元、烟农收入2.22亿元,实现烟农售烟收入和烟叶税减量不减收。在烟叶收购工作中,各级政府和职能部门要正确行使好组织、协调、监督职能;烟草部门要用足用好、正确执行好国家烟叶收购政策,确保平稳有序完成收购任务。

会议强调,各级各部门要认清当前烟叶生产的形势,认真谋划,力保持我县烟草产业持续稳定健康发展,确保“十三五”末烟叶工作目标任务顺利实现。

县人大副主任周清,县政协原副主席尚学寿,各乡镇街道主要领导及相关负责人,县属有关部门、县烟草公司、烟办有关领导共80余人参加会议。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接