您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县传达学习市委相关会议精神暨全县重点项目建设推进会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2016-08-23   进入社区    来源: ]

8月23日下午,我县召开传达学习四届市委第157次常委(扩大)会议精神暨全县重点项目建设推进会

卢维江传达省市相关会议精神,强调大干130天,确保完成今年各项目标任务

柳洪通报2016年全县项目建设推进落实情况,曾丽娟主持会议

县级领导,各乡镇(街道)、有关部门负责人等参加会议

   8月23日下午,我县召开传达学习四届市委第157次常委(扩大)会议精神暨全县重点项目建设推进会,深入贯彻全省、全市上半年工作汇报会精神,认真落实全省稳增长抓落实座谈会和市委第157次常委(扩大)会议精神,回顾总结前七个月工作,研究部署下一步工作。县委书记卢维江强调,全县各级各部门要坚定信心、鼓足干劲、紧盯目标、加压奋进,大干130天,确保完成今年各项目标任务,努力实现“十三五”良好开局。

卢维江在会上传达了全省稳增长抓落实座谈会和四届市委第157次常委(扩大)会议精神,并要求全县上下要统一认识,坚决贯彻落实省市决策部署。

卢维江指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我县坚决贯彻落实中央和省、市一系列决策部署,扎实开展“争先创优跨越发展”大讨论、大行动,突出重点抓落实,全力以赴稳增长,全县经济社会总体平稳健康发展。

在认真查找存在的困难和问题、分析研判当前形势后,卢维江要求,全县各级各部门要进一步增强危机感、紧迫感和责任感,坚决落实好“下跌指标止跌回升、上升指标增幅加快、领先指标继续保持、靠后指标争先进位”的要求,用不达目的不罢休的气魄冲刺下半年,决战130天,确保完成全年各项目标任务。要突出抓好五项工作:

一是要坚定不移抓产业稳增长。围绕年内生产总值突破百亿元、绝对量达101.9亿元的目标,农业上要致力加快发展高原特色现代农业;工业上要抓牢重点工业项目建设,推动工业经济企稳回升;三产上要引导和鼓励企业借助互联网拓宽销售渠道,提升本地产品市场占有率。加快推进全域旅游发展。

二是要全力以赴抓项目增投资。要始终把项目建设作为稳增长的“牛鼻子”,紧盯目标任务不动摇,算清欠账、压实责任,挂图作战、销号管理,抓储备、抓推进、抓开工、抓机制、抓招商,做到以日保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,确保固定资产投资增长40%以上。

三是要千方百计抓财税保增收。各乡镇(街道)和财政、两税部门一定要强化措施支撑,加强对重点行业、重点税种监控征管,千方百计保障收支任务完成。

四是要扎扎实实惠民生促和谐。继续坚持把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,扎扎实实惠民生、促和谐,让人民群众共享更多改革发展成果。

五是要强化责任担当抓落实。全县各级各部门一定要增强时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,种好“责任田”、守好“主阵地”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,不折不扣地推动既定决策部署落地生根、开花结果。

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要增强看齐意识,牢固树立落实中央八项规定、作风建设永远在路上的理念,全面推进从严管党治党。一要坚持领导带头,全面从严治党;二要坚持问题导向,持续深化整治;三要完善制度建设,坚持常抓不懈;四要强化责任落实,从严执纪问责。

县委副书记、代理县长柳洪通报2016年全县省市“四个一百”重点项目及县级100个新开工项目推进落实情况,要求全县上下要按照“目标不变、任务不减”的工作要求,认真对照年初目标和考核任务,算清欠账、强化措施,加快项目建设,补齐短板,确保任务完成。

县委副书记曾丽娟主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求。

县委、人大、政府、政协领导班子成员;其他处级领导;各乡镇(街道)党政主要领导;县属各部、委、办、局、人民团体、部分驻通单位主要负责人参加会议。(师云波)

编辑:师云波