您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海秀山佛教养生文化系列活动等您来
[ 通海新闻网   发布时间:2016-09-29   进入社区    来源: ]

“十一”长假将至,您是否又在为去哪出游而犯愁?通海秀山精心准备了丰富多彩的佛教养生文化系列活动,翘首期待您的到来!

10月1日至7日,通海秀山围绕“礼乐名邦 丝路通海”主题,举办泡秀山大氧吧、游佛教圣地、聆听佛教梵音,做静心瑜伽、修养心太极、品特色小吃,购特色旅游产品等活动,让您在满足舌尖享受美味的同时,感受通海秀山赋予的独有魅力!

秀山钟灵毓秀,历史悠久,森林覆盖率94%,植物种类繁多,各种植物200余种,植被保存完好,至今尚保持着较为完好的原始群落状态。走进秀山,仿佛置身天然大氧吧,放飞身心,拥抱自然,健身休闲两相宜。

此外,在秀山涌金寺游客可聆听佛教梵音、饮禅茶、品尝佛家素斋美食;在秀山还鹤楼,通海月光古乐协会将演奏通海传统洞经曲目,游客可赏古殿妙音,品清香茗茶;在秀山玉皇阁—红云殿,游客可投币接福、焚香许愿。

国庆期间,通海文庙将举行百人上香、祭拜孔子及儒家文化展示等活动,让游客零距离体验儒家文化精髓。

此外,国庆期间登秀山,还有可能成为“幸运之星”。凡出生于10月1日的游客凭本人身份证可享受秀山门票免费;凡1949年10月1日出生的,凭本人身份证将享受由秀山公园为您免费提供秀山精美纪念品一份;凡是购买秀山公园门票游览的游客,只要找到同一作者的3幅书法作品,用手机拍下原图,你就可以到秀山公园门票处领取小礼品一份(每天有100份礼物等着您)。(玉溪日报特约记者 师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接