您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县组织收看全省脱贫攻坚推进大会
[ 通海新闻网   发布时间:2016-10-17   进入社区    来源: ]

10月17日上午,全省脱贫攻坚表彰暨社会扶贫推进大会以视频会议形式召开

我县组织各级领导干部、有关部门负责人在我县分会场参加会议

   10月17日,云南省“10.17”扶贫日脱贫攻坚表彰暨社会扶贫推进大会在昆明举行,我县组织各级领导干部、相关部门负责人、部分职工等在我县视频会议室分会场参加了会议。

 

会上,共有29名脱贫攻坚获奖者、30个扶贫先进集体、30名扶贫先进工作者受到表彰。同时,为充分发挥社会扶贫力量,20家民营企业、异地(行业)商会与贫困村签署“万企帮万村”村企结对帮扶协议。

云南省将不断增强产业扶贫基础,研究贫困户在产业扶贫中参与机制,并持续推动教育、医疗等扶贫措施。切实拓宽贫困群众收入渠道,增强贫困群众内生动力。

据了解,到2015年底,云南省有贫困人口471万。今年,云南省计划12个县脱贫摘帽、1253个贫困村出列、120万人贫困人口脱贫。(通宣)

编辑:师云波
分享到:
相关链接